Boulettes de viande

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Présentation

Les boulettes de viande sont une recette simple à réaliser comme plat principal : par exemple pour le dîner ! Ces tendres bouchées de viande hachée assaisonnées de fromage, œuf et persil ne peuvent vraiment pas manquer au menu d'un beau festin festif ou d'un déjeuner dominical en famille. Dans cette version, nous proposons la cuisson à la poêle, mais grâce à leur polyvalence, vous pouvez cuire les boulettes de différentes manières tout aussi appétissantes : boulettes au four, boulettes frites, boulettes blanches, boulettes en sauce ou même boulettes à la chasseur pour donner quelques exemples ! Servez-les chaudes avec une purée de pommes de terre ou avec une salade fraîche... personne ne pourra résister à ces délicieuses boulettes de viande !

Découvrez combien de variantes de boulettes peuvent être réalisées :

  • Boulettes de poisson
  • Boulettes de courgettes
  • Boulettes de pommes de terre
  • Boulettes aux champignons
  • Boulettes cacio et œuf
  • Boulettes de fromage
  • Boulettes à la romaine
  • Boulettes avec crème de cannellini
  • Boulettes de poulet
  • Boulettes d'épinards
  • Boulettes de pain à la poêle

 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 32 boulettes
Bœuf 350 g - haché
Porc 150 g - haché
Pain 60 g - chapelure
Parmigiano Reggiano AOP 80 g - à râper
Œufs 1 - moyen
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Persil 1 touffe
pour la friture
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes de viande, dans un bol, mélangez la viande de boeuf et la viande de porc hachées 1, l'œuf 2, la mie de pain frais émiettée, le Parmigiano Reggiano DOP râpé et le persil haché 3.

Assaisonnez avec du sel et du poivre 4 et mélangez bien tous les ingrédients, pétrissez vigoureusement 5 pour obtenir un mélange homogène. Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur. Après le repos, reprenez la pâte du réfrigérateur et avec les mains humides, prélevez 25 g de mélange et en le roulant entre vos mains, donnez-lui une forme ronde. La première boulette est prête 6.

Au fur et à mesure que vous les formez, déposez-les sur un plateau 7. Chauffez environ un doigt d'huile dans une poêle antiadhésive 8. La quantité d'huile doit atteindre la moitié de la boulette. Lorsque l'huile est chaude, plongez les boulettes, en faisant attention 9.

Faites bien dorer les boulettes de tous les côtés, cela prendra environ 6-7 minutes 10. À ce point, couvrez avec un couvercle 11 et faites cuire encore 3 minutes, pour qu'elles soient bien cuites à cœur. Les boulettes de viande sont prêtes 12.

Conservation

Vous pouvez conserver les boulettes de viande au réfrigérateur pendant quelques jours, dans un récipient hermétique ou couvertes avec du film plastique. Si vous avez utilisé uniquement des ingrédients frais, vous pouvez également les congeler de la même manière en attendant qu'elles refroidissent complètement.

Vous pouvez conserver la pâte au réfrigérateur pendant 24 heures. Vous pouvez également congeler les boulettes crues déjà formées.

Conseil

Vous pouvez assaisonner la pâte avec un piment frais émincé, avec les herbes et épices de votre choix ou remplacer le Parmigiano Reggiano par du pecorino.

Si vous préférez, vous pouvez également ajouter une gousse d'ail râpée à la pâte.

Vous pouvez également cuire les boulettes dans une abondante quantité d'huile de graines.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.