Boulettes d'épinards et ricotta
- Très facile
- 50 min
- Kcal 239.8
Les Boulettes de viande nous plaisent de toutes les manières, même les boulettes de légumes sont très savoureuses et aujourd'hui nous vous proposons de préparer de croustillantes boulettes d'épinards ! Un parfait apéritif ou plat principal à faire frire (également au four comme conseillé à la fin de la recette !), une gourmandise qui met tout le monde d'accord à table, végétariens et non ! Pour les préparer, ce sera très simple, seulement 4 ingrédients de base : des épinards frais laissés à faner quelques minutes à la poêle, le fromage râpé, l'œuf pour lier la pâte et la chapelure qui donnera une touche croustillante à la panure. Choisissez votre fromage préféré pour les assaisonner, les arômes que vous préférez et laissez libre cours à votre imagination en insérant peut-être un cœur fondant ! Mais en attendant, découvrez notre recette de base et essayez aussi toutes les autres appétissantes recettes de boulettes :
Pour préparer les boulettes d'épinards, chauffez une poêle, ajoutez un filet d'huile et une gousse d'ail entière 1. Faites chauffer légèrement, puis ajoutez les épinards nettoyés, couvrez avec un couvercle 3 et laissez cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Retirez le couvercle, laissez les épinards s'assécher du liquide de cuisson pendant environ 1 minute et salez. Laissez tiédir les épinards et hachez-les au couteau 5, mettez-les à égoutter dans une passoire en pressant avec une cuillère.
Une fois égouttés, placez les épinards dans un bol, ajoutez l'œuf 7, le Grana Padano DOP râpé 8 et la chapelure 9.
Assaisonnez de poivre à votre goût 10 et mélangez le tout 11 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez des boulettes de 20 g chacune 12.
Maintenant, panez les boulettes en les passant d'abord dans l'œuf battu 13 puis dans la chapelure 14. Faites frire quelques boulettes à la fois dans de l'huile de graines chauffée à 170° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine) pendant environ 3 minutes 15.
Égouttez les boulettes lorsqu'elles sont bien dorées 16 et déposez-les sur du papier absorbant 17. Servez les boulettes d'épinards chaudes ou tièdes 18.