Boulettes d'épinards

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Présentation

Les Boulettes de viande nous plaisent de toutes les manières, même les boulettes de légumes sont très savoureuses et aujourd'hui nous vous proposons de préparer de croustillantes boulettes d'épinards ! Un parfait apéritif ou plat principal à faire frire (également au four comme conseillé à la fin de la recette !), une gourmandise qui met tout le monde d'accord à table, végétariens et non ! Pour les préparer, ce sera très simple, seulement 4 ingrédients de base : des épinards frais laissés à faner quelques minutes à la poêle, le fromage râpé, l'œuf pour lier la pâte et la chapelure qui donnera une touche croustillante à la panure. Choisissez votre fromage préféré pour les assaisonner, les arômes que vous préférez et laissez libre cours à votre imagination en insérant peut-être un cœur fondant ! Mais en attendant, découvrez notre recette de base et essayez aussi toutes les autres appétissantes recettes de boulettes :

INGRÉDIENTS

Épinards 600 g
Grana Padano AOP 80 g
Œufs 1 - moyen
Ail 1 gousse
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
Chapelure 60 g
Huile d'arachide à volonté
pour paner
Œufs 2 - moyennes
Chapelure à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes d'épinards, chauffez une poêle, ajoutez un filet d'huile et une gousse d'ail entière 1. Faites chauffer légèrement, puis ajoutez les épinards nettoyés, couvrez avec un couvercle 3 et laissez cuire environ 3 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Retirez le couvercle, laissez les épinards s'assécher du liquide de cuisson pendant environ 1 minute et salez. Laissez tiédir les épinards et hachez-les au couteau 5, mettez-les à égoutter dans une passoire en pressant avec une cuillère. 

Une fois égouttés, placez les épinards dans un bol, ajoutez l'œuf 7, le Grana Padano DOP râpé 8 et la chapelure 9

Assaisonnez de poivre à votre goût 10 et mélangez le tout 11 jusqu'à obtenir un mélange homogène. Formez des boulettes de 20 g chacune 12

Maintenant, panez les boulettes en les passant d'abord dans l'œuf battu 13 puis dans la chapelure 14. Faites frire quelques boulettes à la fois dans de l'huile de graines chauffée à 170° (à mesurer avec un thermomètre de cuisine) pendant environ 3 minutes 15

Égouttez les boulettes lorsqu'elles sont bien dorées 16 et déposez-les sur du papier absorbant 17. Servez les boulettes d'épinards chaudes ou tièdes 18.

Conservation

Conservez les boulettes d'épinards au réfrigérateur, dans un contenant hermétique pendant un maximum de deux jours. Elles peuvent être congelées crues.

Conseil

Vous pouvez également cuire les boulettes d'épinards au four : après les avoir panées, déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire dans un four statique préchauffé à 200° pendant 25 minutes.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.