Boulettes avec crème de haricots cannellini

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Présentation

Les boulettes avec crème de cannellini sont un second plat savoureux qui vous fera découvrir une nouvelle façon de déguster les classiques Boulettes de viande maison. À la pâte traditionnelle de viande, nous avons ajouté des épices exotiques et de goût prononcé comme le paprika, le cumin et la coriandre qui donneront une saveur unique et hors du commun. Pour accompagner ces petites boulettes dorées et appétissantes, il y aura une purée veloutée de haricots cannellini qui complétera le plat, dans le respect total des équilibres entre les différentes consistances. Nous sommes certains que le mélange spécial d'arômes des boulettes avec crème de cannellini vous conquerra dès la première bouchée !

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INGRÉDIENTS

Porc haché 300 g
Bœuf haché 200 g
Échalote 1 - haché
Ail 1 gousse
Œufs 1
Cumin en poudre 1 cuillère à café
Paprika doux ½ cuillère à café
Poudre de coriandre ½ cuillère à café
Menthe à volonté - hachée
Persil à volonté - haché
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté
pour la crème de cannellini
Haricots cannellini précuits 300 g - égouttés
Ail 1 gousse
Romarin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes avec crème de cannellini, versez dans un bol la viande hachée de bœuf et de porc, puis ajoutez l'œuf 1, les épices 2, l'échalote et l'ail hachés 3.

Ajoutez également le persil et la menthe hachés 4. Pétrissez avec les mains 5 pour amalgamer le mélange 6, puis ajustez le sel.

Formez des boulettes de la taille d'une noix et transférez-les sur un plateau 7. Chauffez l'huile dans une poêle 8 et déposez les boulettes à l'intérieur 9.

Faites cuire les boulettes 10 jusqu'à ce qu'elles soient dorées, en les retournant de temps en temps, cela prendra environ 10 minutes. Préparez entre-temps la crème de cannellini : dans une casserole, chauffez un filet d'huile avec l'ail écrasé en chemise 11 et le romarin 12.

Dès que l'huile est tiède, ajoutez les cannellini que vous aurez préalablement rincés 13. Faites-les revenir brièvement, puis versez un peu d'eau 14 et faites cuire pendant une dizaine de minutes, juste le temps de les parfumer. En fin de cuisson, enlevez l'ail et le romarin 15.

Mixez avec un mixeur plongeant 16 pour obtenir une consistance crémeuse 17. Passez rapidement les boulettes sur du papier absorbant pour éliminer l'excès d'huile, puis déposez-les sur la crème de cannellini. Garnissez avec une pincée de coriandre, de paprika et quelques feuilles de menthe : vos boulettes avec crème de cannellini sont prêtes à être servies 18 !

Conservation

Vous pouvez conserver les boulettes de viande au réfrigérateur pendant un couple de jours, fermées dans un récipient hermétique ou couvertes de film alimentaire.

La pâte des boulettes peut se conserver au réfrigérateur pendant 24 heures.

Vous pouvez congeler les boulettes crues ou cuites, après les avoir laissées refroidir complètement.

La crème de cannellini peut se conserver au réfrigérateur pendant un couple de jours. Il est possible de la congeler après la cuisson.

Conseil

Vous pouvez utiliser des haricots cannellini secs en prenant soin de les laisser tremper pendant au moins 12 heures avant de les cuire.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.