Boulettes de viande à la chasseur

- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 40 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les boulettes à la chasseur naissent de l'union de deux recettes maison intemporelles : les boulettes de viande et le poulet à la chasseur! Réalisées avec de la viande de veau hachée, ces boulettes en sauce sont encore plus savoureuses grâce à une poêlée classique de céleri, carottes et oignons et une touche de vin rouge. Un brin de romarin indispensable évoque le parfum de ce plat principal typique, auquel nous avons décidé d'ajouter également des olives noires pour une saveur supplémentaire. Incroyablement appétissantes dans leur simplicité, les boulettes à la chasseur raviront toute la famille, surtout lorsqu'il sera temps de saucer!
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INGRÉDIENTS
- Pour environ 15 boulettes
- Viande hachée de veau
- Chapelure
- Grana Padano AOP
- Œufs
- Lait entier
- Ail
- Persil
- Sel fin
Préparation

Pour réaliser les boulettes à la chasseur, commencez par préparer la pâte des boulettes : versez dans un grand bol la viande hachée et les œufs 1, puis ajoutez le Grana Padano DOP râpé 2, l'ail écrasé 3 et une pincée de sel.

Ajoutez également le persil haché 4, la chapelure 5 et le lait 6.

Pétrissez à la main 7 jusqu'à obtenir un mélange doux et homogène 8. Formez les boulettes en les arrondissant entre les paumes de vos mains; avec ces proportions, vous en obtiendrez environ 15 9.

Mettez les boulettes de côté et occupez-vous de la sauce : hachez finement l'oignon 10, la carotte 11 et le céleri 12.

Chauffez un filet d'huile dans une grande poêle, puis ajoutez le hachis d'oignon, céleri 13 et carotte 14. Faites revenir pendant quelques minutes, puis déposez les boulettes dans la poêle 15.

Faites dorer les boulettes en les retournant délicatement de chaque côté 16. Lorsqu'elles sont dorées, déglacez avec le vin rouge 17 et laissez complètement évaporer la partie alcoolique, puis ajoutez le brin de romarin 18.

Enfin, versez la purée de tomates 19, salez et poivrez 20. Si vous aimez, vous pouvez également ajouter les olives noires 21.

Baissez le feu, couvrez avec le couvercle et laissez cuire pendant 20-25 minutes 22. Une fois le temps de cuisson écoulé 23, dressez et servez immédiatement vos boulettes à la chasseur 24!