Abbacchio alla cacciatora

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Présentation

L'agneau à la chasseur est un plat principal dédié à tous ceux qui aiment les plats maison aux saveurs rustiques. La sauce "à la chasseur" est parfaite pour les viandes, vous avez sûrement déjà essayé la version la plus connue avec le poulet à la chasseur! Contrairement au classique agneau a scottadito, une recette typique de la cuisine du Latium, ce mode de cuisson de l'agneau implique une cuisson à la poêle plus longue, enrichie d'herbes et d'arômes qui adoucissent le goût prononcé et intense de l'agneau, mais qui rendent en même temps le plat savoureux et succulent. Il ne vous faudra que quelques ingrédients pour apporter à table un plat au goût rétro mais qui recueille toujours de nombreux adeptes!

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INGRÉDIENTS
Agneau 1 kg
Farine type 00 100 g
Oignons blancs 1
Céleri 1 côte
Carottes 1
Ail 1 gousse
Romarin 1 brin
Sage à volonté
Vin rouge 100 ml
Vinaigre de vin rouge 2 cuillères à soupe
Concentré de tomates 20 g
Huile d'olive extra vierge 40 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Commencez la préparation en pelant la carotte, équeutez-la et coupez-la d'abord en tranches puis en dés d'environ 1 cm 1. Lavez la branche de céleri et coupez-la en dés de la même taille que les carottes 2. Épluchez l'oignon, puis émincez-le et hachez-le grossièrement 3.

Hachez finement l'ail au couteau ou avec l'outil presse-ail approprié 4. Versez l'huile dans une casserole, laissez-la chauffer 5, puis ajoutez le hachis pour le soffritto 6. Laissez dorer pendant quelques minutes, à feu moyen, en remuant souvent.

Farinez légèrement les morceaux d'agneau 7, secouez-les pour enlever l'excès de farine et lorsque les légumes seront bien étuvés 8, ajoutez également l'agneau dans la casserole 9.

Laissez dorer et lorsque les morceaux d'agneau seront bien dorés, retournez-les 10. Salez et poivrez, puis ajoutez le romarin et la sauge 11. Déglacez avec le vin 12.

Ajoutez également le vinaigre 13 et le concentré de tomate dilué avec une louche d'eau chaude et versez-le sur l'agneau 14. Couvrez avec un couvercle 15 et laissez cuire pendant environ 30 minutes.

Ajoutez si nécessaire un peu d'eau chaude 16. Enfin, retirez les herbes aromatiques 17, vérifiez la cuisson et retirez du feu. Laissez reposer l'agneau à la chasseur pendant quelques minutes avant de le servir 18.

Conservation

Vous pouvez préparer l'agneau à la chasseur jusqu'à un jour à l'avance, le conserver au réfrigérateur dans un récipient hermétique et le réchauffer dans une casserole juste avant de le servir.

Conseil

La recette peut également être réalisée avec un gigot entier d'agneau en adaptant naturellement les temps de cuisson qui devront être prolongés.

Ce type de sauce peut être utilisé pour réaliser d'autres plats: essayez le lapin à la chasseur ou les boulettes à la chasseur!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.