Agneau à la grillade

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 169
- Glucides g 1.4
- Dont sucres g 1.4
- Protéine g 20.7
- Graisses g 8.9
- dont acides gras saturés g 2.02
- Fibre g 1.7
- Cholestérol mg 75
- Sodium mg 367
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
L’abbacchio a scottadito est une recette de Pâques typique du Latium. Les côtelettes d'agneau seront tendres et savoureuses grâce aux conseils de cuisson que nous vous donnons aujourd'hui. Grâce à vos commentaires, nous avons découvert que l'abbacchio a scottadito, également connu sous le nom d'abbacchio alla romana ou abbacchio au four, est une véritable institution dans les cuisines non seulement du Latium mais de toute l'Italie. Mais saviez-vous pourquoi elles sont appelées "scottadito"? Simplement parce qu'elles doivent être dégustées très chaudes pour apprécier leur tendreté, avec le risque de se brûler les doigts. Si vous avez la possibilité d'organiser un barbecue le jour de Pâques, profitez-en pour essayer l'abbacchio a scottadito au grill !
Découvrez également d'autres façons de cuisiner les côtelettes d'agneau :
- Côtelettes d'agneau au parmesan et persil
- Côtelettes d'agneau en croûte de pistaches
- Côtelettes d'agneau marinées
- Côtelettes d'agneau frites
- Abbacchio alla cacciatora
- INGRÉDIENTS
- Abbacchio 450 g
- Huile d'olive extra vierge 3 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Romarin 1 brin
- Citrons 1
Préparation

Pour préparer l’abbacchio a scottadito, commencez par préparer les côtelettes en éliminant les parties en excès 1 et en battant le nœud de viande des côtelettes à l'aide d'un attendrisseur de viande 2. Disposez les côtelettes dans un plat, salez et poivrez à votre goût de chaque côté, arrosez-les d'huile 3, parfumez-les avec l'ail haché

et le romarin frais 4. Laissez les côtelettes ainsi assaisonnées mariner au réfrigérateur pendant environ 30 minutes. Une fois le temps de marinade écoulé, elles seront prêtes pour la cuisson. Chauffez une plaque de fonte et faites cuire les côtelettes à feu vif pendant environ 4 minutes de chaque côté 5. Lorsque les côtelettes sont cuites, servez votre abbacchio a scottadito bien chaud 6 accompagné de quelques tranches de citron.