Boulettes de fromage
- Énergie Kcal 490.6
- Glucides g 6
- Dont sucres g 1.6
- Protéine g 16.8
- Graisses g 44.4
- dont acides gras saturés g 12.3
- Fibre g 79
- Cholestérol mg 0.4
- Sodium mg 473.4
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 36 pièces
- Coût: Moyenne
Présentation
Vous cherchez une entrée gourmande et facile à manger avec les doigts ? Essayez nos boulettes de fromage, de délicieuses bouchées frites au goût explosif ! Elles sont excellentes à savourer seules ou à tremper dans des sauces aromatiques, et elles sont parfaites pour être servies à l'apéritif. Parmi les recettes maison, les Boulettes de viande sont sans doute les plus appréciées, grâce à leur polyvalence et à la facilité de préparation... les boulettes de fromage sont idéales à réaliser aussi avec les plus petits, qui adorent mettre les mains à la pâte !
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- INGRÉDIENTS
- Caciocavallo 280 g
- pecorino toscan 280 g
- Pain 100 g - mie de pain
- Œufs 2
- Thym 4 brins
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'arachide à volonté
Préparation
Pour préparer les boulettes de fromage, enlevez la croûte des fromages 1 et râpez-les avec une râpe à mailles fines 2 3. Mettez de côté les fromages et occupez-vous du pain.
Retirez la croûte du pain 4 et coupez la mie en cubes 5, puis mixez avec un robot 6.
Une fois obtenues les miettes 7, mélangez-les aux fromages 8 et aromatisez avec le thym 9.
Salez 10, poivrez et enfin ajoutez les œufs 11. Pétrissez avec les mains jusqu'à obtenir un mélange assez compact 12.
Formez des petites boules d'environ 20 g chacune 13. Avec ces quantités, vous obtiendrez 36 boulettes 14. Maintenant, faites-les frire dans l'huile déjà chaude à 170° 15. Faites frire quelques boulettes à la fois car elles ont tendance à coller pendant la cuisson, et la température baisserait.
Une fois dorées, cela prendra quelques minutes, égouttez-les 16 et transférez-les sur du papier absorbant 17. Servez les boulettes de fromage bien chaudes 18.