Ananas grillé au miel et à la cannelle
- Énergie Kcal 105
- Glucides g 25
- Dont sucres g 25
- Protéine g 1
- Graisses g 0.1
- dont acides gras saturés g 0.02
- Fibre g 2.1
- Sodium mg 6
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Pommes au four farcies aux amaretti, poires au chocolat avec sauce à la vanille et Banane flambées au rhum : ce ne sont là que quelques-unes des manières raffinées de servir les fruits en dessert à la fin du repas, sous une forme gourmande qui conserve toutefois toute l'authenticité des fruits de saison. À côté de ces recettes traditionnelles, nous vous proposons une idée exotique et aromatique : l'ananas grillé au miel et à la cannelle. Avec son jus sucré et sa fraîcheur, l'ananas est déjà délicieux à déguster seul, mais avec notre recette, vous découvrirez une nouvelle façon de l'apprécier : chaud, épicé et agréablement miellé. Servez l'ananas pour conclure de manière gourmande un menu d'inspiration ethnique avec des plats aux saveurs orientales comme les Spaghetti de soja à l'orientale, le porc aigre-doux, le Poulet au curry et du riz basmati parfumé.
- INGRÉDIENTS
- Ananas 1
- Miel toutes fleurs 4 cuillères à café
- Cannelle en poudre à volonté
- Sucre de canne 4 cuillères à café
- Menthe à volonté
- Beurre à volonté - pilons
Préparation
Pour préparer l'ananas grillé au miel et à la cannelle, commencez par Comment nettoyer et couper l'ananas : coupez la couronne supérieure 1, puis utilisez un dénoyauteur pour extraire le cœur central 2 et retirez la peau avec un couteau 3.
Tranchez l'ananas 4 de manière à obtenir environ 6 tranches épaisses de 2 cm 5. Badigeonnez un côté des tranches d'ananas avec du beurre fondu 6.
Chauffez une poêle à griller et lorsqu'elle est bien chaude, déposez les tranches d'ananas avec le côté beurré vers le bas 7. Laissez dorer pendant quelques minutes et pendant ce temps, badigeonnez également la partie supérieure avec du beurre fondu 8. Lorsque les tranches d'ananas sont bien grillées, retournez-les de l'autre côté 9
et poursuivez la cuisson encore environ 2 minutes. Une fois que les tranches d'ananas sont bien dorées des deux côtés 10, déposez-les sur une assiette de service et assaisonnez-les avec le miel 11 et le sucre de canne 12.
Parfumez avec les feuilles de menthe 13 et la cannelle en poudre 14. Servez immédiatement vos tranches d'ananas grillées au miel et à la cannelle 15