Beignets aux pommes
- Facile
- 45 min
En Indonésie, on les appelle nanas goreng et ce sont des desserts très appréciés tant par les locaux que par les touristes, mais si vous pensez déjà à d'étranges ingrédients exotiques ou à des techniques de cuisson inconnues, vous vous trompez... aujourd'hui, nous préparons de simples beignets à l'ananas ! À la différence de nos traditionnels beignets aux pommes, dans ce cas, la Ananas grillé au miel et à la cannelle est ajoutée directement dans la pâte pour équilibrer le goût acidulé de l'ananas et donner une note agréablement aromatique. Si faciles et rapides à préparer, les beignets à l'ananas sont excellents à déguster avec une boule de glace à la vanille ou un peu de crème fouettée... un délicieux dessert de dernière minute qui ravira les amateurs de fruits exotiques !
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Pour réaliser les beignets à l'ananas, commencez par Comment nettoyer et couper l'ananas : retirez la calotte supérieure avec le plumeau 1, enlevez la peau 2 et coupez-le en tranches de 1 cm d'épaisseur 3,
puis utilisez un emporte-pièce d'environ 4 cm de diamètre pour retirer la partie centrale de chaque tranche 4 ; sinon, vous pouvez utiliser l'outil approprié. Passez à la préparation de la pâte : versez la farine dans un bol 5, ajoutez le sucre 6
et la cannelle 7, puis versez l'eau 8 et mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et homogène 9.
Remplissez une casserole d'huile de graines en abondance et portez-la à une température de 170° à contrôler à l'aide d'un thermomètre. Passez soigneusement les tranches d'ananas dans la farine 10, puis plongez-les dans la pâte 11, laissez la pâte en excès s'écouler et plongez-les délicatement dans l'huile chaude 12. Faites frire quelques morceaux à la fois pour éviter que la température de l'huile ne baisse.
Faites cuire chaque beignet pendant environ 3-4 minutes jusqu'à ce qu'il devienne bien doré 13, puis égouttez-le sur un papier absorbant ou pour friture et saupoudrez-le de sucre en poudre 14. Vos beignets à l'ananas sont prêts à être dégustés encore chauds 15 !