Avocat, œufs et saumon

- sans gluten
- Sans lactose
- Énergie Kcal 343
- Glucides g 2
- Dont sucres g 2
- Protéine g 15.5
- Graisses g 30.3
- dont acides gras saturés g 4.9
- Fibre g 3.3
- Cholestérol mg 194
- Sodium mg 792
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 3 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Si le petit-déjeuner à l'anglaise est votre passion, notre recette d'avocat, œufs et saumon vous séduira dès la première bouchée. L'œuf au plat traditionnel est ici revisité avec une variante au goût exotique, grâce à la présence de l'avocat avec sa chair savoureuse et alléchante et la note fraîche du citron vert. Mais la particularité de ce plat réside dans le fait qu'il est servi dans la coque de l'avocat qui devient un récipient original à déguster ! L'avocat, œufs et saumon est une préparation riche et consistante qui apporte une touche gourmande au petit-déjeuner habituel et est parfaite à servir lors d'un brunch dominical entre amis. Essayez-le en alternative, ou peut-être en supplément, du classique toast à l'avocat !
- INGRÉDIENTS
- Avocat 2
- Œufs 4 - moyennes
- Saumon fumé 90 g
- Ciboulette 6 brins
- Citron vert 1
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Poivre rose à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation

Pour réaliser l'avocat, œufs et saumon, râpez le zeste du citron vert et recueillez-le dans un petit bol 1. Ciselez la ciboulette et mettez-la de côté 2. Maintenant, coupez l'avocat en deux (pour la recette, il en faudra deux pour un total de 700 g) 3,

retirez le noyau 4, pressez le jus du citron vert sur la chair 5 pour éviter qu'elle noircisse, puis entailler la chair avec un couteau dans le sens horizontal puis vertical 6, de cette façon, il sera plus facile d'extraire la chair avec la cuillère.

Déposez sur chaque moitié d'avocat une tranche de saumon fumé 7, salez, poivrez et relevez avec le zeste de citron vert que vous avez râpé 8. Maintenant, préparez les œufs au plat : faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive 9,

versez les œufs délicatement en faisant attention à ne pas les casser 10. Cuisez les œufs pendant environ 2-3 minutes. Une fois cuits, recueillez chaque œuf avec une cuillère 11 et déposez-le sur l'avocat 12.

Assaisonnez avec les grains de poivre rose 13, aromatisez avec la ciboulette ciselée 14 et servez immédiatement votre avocat, œufs et saumon 15 !