Morue aigre-douce à la ligure
- Facile
- 45 min
- Kcal 357
Les betteraves aigres-douces au fenouil sont un plat très ancien originaire du Haut-Adige, et constituent un accompagnement particulier au goût aromatique, qui se marie très bien avec un rôti ou un pain de viande, un bouilli ou des plats principaux frits, comme par exemple des escalopes panées.
Prenez des betteraves rouges pré-cuites (vous les trouverez sous vide dans les supermarchés), et avec un petit couteau à lame lisse, retirez leur peau extérieure.
Avec une mandoline, coupez-les en fines tranches directement dans un bol.
Ajoutez le sucre, les graines de fenouil, le vinaigre de vin blanc et le vin rouge, et mélangez délicatement jusqu'à bien amalgamer les ingrédients.
Laissez reposer la préparation couverte et au frais pendant quelques heures avant de la servir, afin que les betteraves aient le temps d'absorber le liquide d'assaisonnement.