Bâtonnets de poulet aromatiques

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Présentation

Les bâtonnets de poulet aromatiques sont des brochettes de poulet haché, savoureuses et parfumées avec des arômes et des épices, idéales à déguster lors d'un apéritif.

Les bâtonnets de poulet aromatiques sont parfumés d'un mélange de gingembre frais haché, de citronnelle (plante aromatique dont l'arôme rappelle celui du citron), de coriandre fraîche et de piment.

Ce sont des amuse-gueules originaux et très légers (car ils sont cuits à la plancha), à déguster accompagnés d'une sauce au yaourt, de sauce soja ou d'une sauce douce aux piments (sweet chilli sauce).

INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 400 g -
Piment frais 2 -
Citronnelle 2 brins -
Oignon nouveau frais 3
Coriandre 2 touffes -
Menthe à volonté -
Gingembre en poudre 2 g
Pain 40 g - mie de pain
Œufs 1

Préparation

Pour préparer les bâtonnets de poulet aromatiques, commencez par hacher la mie de pain dans un mixeur 1 et, séparément, 400 g de poitrine de poulet 2, mettez-les de côté. Épépinez ensuite les piments frais 3

et épluchez et enlevez les extrémités des tiges de citronnelle 4. Hachez-les finement dans un mixeur avec le gingembre et les feuilles de menthe et de coriandre 5. Lavez les oignons verts et coupez-les finement avec un couteau bien aiguisé. Dans un bol, mettez le poulet haché et incorporez les oignons verts 6,

le mélange d'épices et d'arômes 7, l'œuf que vous aurez préalablement battu 8 et la mie de pain passée au mixeur. Mélangez bien les ingrédients 9 et enfin, ajustez le sel.

Avec les mains mouillées (gardez un bol d'eau tiède à disposition), formez de petits cylindres avec la préparation, disposez-les sur une assiette et aplatissez-les légèrement avec les doigts 10, pour obtenir une forme de petits pavés. Mettez les bâtonnets au réfrigérateur pendant 10/15 minutes 11. Chauffez une poêle/grille à feu moyen, disposez-y les bâtonnets de poulet et faites-les cuire pendant environ 10 minutes, en les retournant souvent pour éviter qu'ils n'attachent. Si nécessaire, graissez légèrement la grille avec un peu d'huile. Servez les bâtonnets de poulet aromatiques avec des piques 12 comme apéritif, accompagnés d'une sauce au yaourt, de sauce soja ou de sauce douce aux piments.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.