Soupe de poulet avec riz basmati

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Présentation

Saviez-vous qu'une soupe peut également être irrésistiblement appétissante ? Voici la preuve : soupe de poulet avec riz basmati, un plat riche et aux saveurs intenses qui vous séduira par son goût exotique. Caractérisée par un savant mélange d'épices orientales, cette soupe crémeuse aux teintes dorées assaisonnera parfaitement le riz et les tendres tranches de poulet qui l'accompagnent, donnant ainsi vie à un délicieux plat unique. Laissez-vous séduire par cette explosion d'arômes et de saveurs et ne vous arrêtez pas là, essayez également la Soupe au poulet et à l'avocat, revigorante et délicieuse !

INGRÉDIENTS

Riz basmati 100 g
Poitrine de poulet 300 g
Carottes 70 g
Edamame 60 g
Graines de sésame noir à volonté
Graines de sésame à volonté
Cacahuètes 10 g
pour la soupe
Lait de coco 400 g
Citronnelle ½
Gingembre frais 20 g
Oignons ½
Ail 1 gousse
Tomates grappes 150 g
Curcuma en poudre 2 cuillères à café
Garam masala 1 cuillère à café
Piment frais 1
graines de carvi 10
Coriandre 1 brin
Huile d'olive extra vierge 50 g

Préparation

Pour réaliser la soupe de poulet avec riz basmati, commencez par préparer la soupe. Émincez finement l'oignon 1, la citronnelle 2, le gingembre 3 et l'ail.

Lavez et coupez les tomates en dés 4. Dans une casserole, versez l'huile d'olive, l'oignon, la citronnelle 3.

Ajoutez également l'ail 7 et le gingembre et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres et dorés. À ce stade, ajoutez les tomates 8. Laissez cuire jusqu'à ce que les tomates soient flétries (environ 15 minutes à feu moyen). Une fois les tomates flétries, versez le lait de coco 9.

Assaisonnez avec le curcuma 10, le garam masala 11, le piment 12 et le cumin.

Enfin, ajoutez la coriandre 13 et laissez cuire pendant environ 30 minutes 14. Mixez la soupe avec un mixeur plongeant 15.

Filtrez la soupe à travers un tamis 16. Remettez sur le feu. La soupe sera prête quand elle sera crémeuse 17. Pendant que la soupe cuit, occupez-vous du riz, versez-le dans le panier d'un cuiseur à vapeur recouvert de papier sulfurisé 18.

Répartissez-le au fond 19, couvrez avec le couvercle 20 et faites-le cuire pendant environ 10 minutes (si vous préférez, vous pouvez le cuire dans de l'eau bouillante). Lorsqu'il est cuit 21, éteignez le feu et égouttez-le.

Coupez les carottes en dés d'environ 0,5 cm 22 et faites-les bouillir avec les edamames dans de l'eau salée pendant 5 minutes 23, puis égouttez-les et réservez-les dans un bol 24.

Saisissez le poulet dans une poêle antiadhésive chaude avec un filet d'huile 25, jusqu'à ce qu'il soit bien doré 26. Coupez le poulet en tranches 27.

Tout est prêt pour le service : placez le riz au centre de l'assiette et versez la soupe autour 28, puis saupoudrez les légumes et déposez le poulet sur la soupe. Assaisonnez avec du jus de lime et mettez les graines de sésame et les cacahuètes sur le riz. Votre soupe de poulet avec riz basmati est prête à être servie.

Conservation

La soupe de poulet et riz basmati se conserve au réfrigérateur pendant quelques jours. Vous pouvez congeler la soupe sans riz ni poulet.

Conseil

Le garam masala est un mélange d'épices indien, si vous ne parvenez pas à le trouver, vous pouvez recréer un mélange de base en mélangeant coriandre, cumin, cannelle et poivre noir.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.