Beignets de maïs avec chutney de tomates

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Présentation

Le maïs est l'une des céréales les plus cultivées au monde. Avec ces petits grains, couleur du soleil, on peut réaliser de nombreuses recettes, sucrées ou salées ! Des gâteaux, aux soupes, il offre toujours une grande saveur inimitable ! La même saveur que l'on retrouve dans ces délicieux beignets de maïs avec chutney de tomates, parfaits à servir en entrée ou pour un apéritif. Partager ces beignets avec vos amis sera un vrai plaisir ! Trempez les beignets dans le chutney de tomates, l'une des nombreuses variantes de cette sauce d'origine indienne. Avec son goût aigre-doux, il se mariera parfaitement avec celui des beignets ! 

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 20 beignets de maïs
Farine type 00 150 g
Farine de maïs fioretto 100 g - jaune
Levure instantanée pour préparations salées 10 g
Œufs 63 g - (1 moyen)
Lait entier 170 g
Oignon nouveau frais 80 g
Maïs 200 g - déjà égoutté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Persil à volonté
pour le chutney
Tomates grappes 500 g
Sucre de canne 50 g
Vinaigre de cidre 100 g
Poireaux 100 g
Sel fin 5 g
Piment frais 1
pour la friture
Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique

Préparation

Pour préparer les beignets de maïs avec chutney de tomates, commencez par ce dernier. Lavez les tomates, coupez-les en tranches puis en gros morceaux d'environ 2 cm 1. Éliminez la partie la plus verte du poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles 2. Ensuite, coupez également le piment en rondelles 3

Dans une grande casserole, versez les tomates, les poireaux 4, le piment 5, le sucre 6 

et le vinaigre 7. Ajoutez ensuite le sel et mélangez le tout 8. Laissez cuire pendant 60 minutes à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le mélange soit bien réduit 9

Quand le chutney est presque prêt, préparez les beignets. Mélangez les deux farines dans un bol 10, salez, poivrez et versez le lait 11. Ajoutez la levure 12

l'œuf 13 et battez le tout avec un fouet 14 jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez ensuite le maïs bien égoutté 15.  

Ensuite, coupez le jeune oignon en rondelles 16, hachez finement le persil 17 et ajoutez le tout dans le bol 18

Mélangez le tout 19 jusqu'à obtenir un mélange homogène 20. Chauffez l'huile à 165° et à l'aide d'une cuillère, laissez glisser dans l'huile une dose de pâte 21

En trois minutes, le beignet aura gonflé et doré juste comme il faut. Égouttez sur du papier absorbant (22-23) et continuez jusqu'à épuiser la pâte. Servez avec le chutney revenu à température ambiante 24.

Conservation

Il est conseillé de consommer les beignets dès qu'ils sont cuits. 
La pâte des beignets ne peut pas être conservée ; le chutney, par contre, peut être conservé au réfrigérateur pendant 2 jours maximum ! 

Conseil

À la place des tomates rondes, vous pouvez utiliser des tomates cerises ou datterini. 

Si vous n'aimez pas le chutney, vous pouvez servir les beignets avec une sauce au yaourt grec. Il suffit de l'assaisonner avec du sel, de l'huile, du citron et de la ciboulette. 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.