Beignets de maïs avec chutney de tomates

- Végétarien
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 10 min
- Makes: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Le maïs est l'une des céréales les plus cultivées au monde. Avec ces petits grains, couleur du soleil, on peut réaliser de nombreuses recettes, sucrées ou salées ! Des gâteaux, aux soupes, il offre toujours une grande saveur inimitable ! La même saveur que l'on retrouve dans ces délicieux beignets de maïs avec chutney de tomates, parfaits à servir en entrée ou pour un apéritif. Partager ces beignets avec vos amis sera un vrai plaisir ! Trempez les beignets dans le chutney de tomates, l'une des nombreuses variantes de cette sauce d'origine indienne. Avec son goût aigre-doux, il se mariera parfaitement avec celui des beignets !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 20 beignets de maïs
- Farine type 00 150 g
- Farine de maïs fioretto 100 g - jaune
- Levure instantanée pour préparations salées 10 g
- Œufs 63 g - (1 moyen)
- Lait entier 170 g
- Oignon nouveau frais 80 g
- Maïs 200 g - déjà égoutté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Persil à volonté
- pour le chutney
- Tomates grappes 500 g
- Sucre de canne 50 g
- Vinaigre de cidre 100 g
- Poireaux 100 g
- Sel fin 5 g
- Piment frais 1
- pour la friture
- Huile de tournesol à volonté - haute teneur en acide oléique
Préparation

Pour préparer les beignets de maïs avec chutney de tomates, commencez par ce dernier. Lavez les tomates, coupez-les en tranches puis en gros morceaux d'environ 2 cm 1. Éliminez la partie la plus verte du poireau, lavez-le et coupez-le en rondelles 2. Ensuite, coupez également le piment en rondelles 3.

Dans une grande casserole, versez les tomates, les poireaux 4, le piment 5, le sucre 6

et le vinaigre 7. Ajoutez ensuite le sel et mélangez le tout 8. Laissez cuire pendant 60 minutes à feu moyen-doux, jusqu'à ce que le mélange soit bien réduit 9.

Quand le chutney est presque prêt, préparez les beignets. Mélangez les deux farines dans un bol 10, salez, poivrez et versez le lait 11. Ajoutez la levure 12,

l'œuf 13 et battez le tout avec un fouet 14 jusqu'à obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez ensuite le maïs bien égoutté 15.

Ensuite, coupez le jeune oignon en rondelles 16, hachez finement le persil 17 et ajoutez le tout dans le bol 18.

Mélangez le tout 19 jusqu'à obtenir un mélange homogène 20. Chauffez l'huile à 165° et à l'aide d'une cuillère, laissez glisser dans l'huile une dose de pâte 21.

En trois minutes, le beignet aura gonflé et doré juste comme il faut. Égouttez sur du papier absorbant (22-23) et continuez jusqu'à épuiser la pâte. Servez avec le chutney revenu à température ambiante 24.