Beignets de raisin Isabella au brandy et à la cannelle

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Présentation

Les beignets de fruits sont une manière certes moins saine mais définitivement plus gourmande de les déguster : de pommes, d'ananas, de châtaignes et même de raisin Isabella, la recette que nous vous présentons aujourd'hui ! De petits desserts frits inhabituels réalisés avec ce raisin particulier au goût acidulé et à l'arôme de fraise, enveloppés dans une délicieuse pâte parfumée au brandy.

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les beignets
Raisins de fraise 250 g
Lait entier 120 ml
Farine type 00 180 g
Levure chimique 1 sachet
Œufs 2 - moyennes
Brandy 1 verrine
Sel fin 1 pincée
Sucre 80 g
Cannelle en poudre ½ cuillère à café
pour saupoudrer
Sucre glace à volonté
Cannelle en poudre 1 pincée

Préparation

Pour préparer les beignets de raisin Isabella, battez dans un saladier, à l'aide d'un fouet, les jaunes d'œufs avec le sucre, puis ajoutez peu à peu le lait, le sel et le brandy.
Sans faire de grumeaux, ajoutez également la farine, la cannelle et la levure, et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
Montez les blancs d'œufs en neige et ajoutez-les à la pâte précédemment obtenue, et enfin, ajoutez les grains de raisin Isabella lavés et séchés.
Chauffez l'huile de graines et plongez la pâte avec les grains de raisin Isabella par cuillerées : faites dorer les beignets et mettez-les ensuite à égoutter sur du papier absorbant. Servez-les encore chauds.

Conseil

Parsemez les beignets de raisin Isabella de sucre glace mélangé avec une pointe de cannelle en poudre.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.