Biscuits au vin
- Énergie Kcal 97
- Glucides g 15.6
- Dont sucres g 5.3
- Protéine g 1.5
- Graisses g 2.8
- dont acides gras saturés g 0.39
- Fibre g 0.3
- Sodium mg 32
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 25 min
- Pour: 40 pièces
- Coût: Très bas
Présentation
Des petites couronnes croquantes à déguster nature ou trempées dans un vin liquoreux : peu importe comment vous préfèrerez les savourer, les biscuits au vin vous surprendront par leur simplicité et douceur. Ils sont réalisés uniquement avec de la farine, de l'huile, du vin et du sucre : ils sont aromatiques grâce à la présence de l'anis, et croquants grâce à la pâte à base d'huile et de vin blanc. On ne peut s'empêcher d'en reprendre tout au long de la journée... et de la soirée ! Ils sont parfaits, comme les "tozzetti" ou Cantucci, pour conclure un dîner entre amis, au moment du "digestif". Délicats et parfumés, les biscuits au vin évoquent des histoires de campagne et des tables bien garnies, une vie d'autrefois que vous pourrez recréer avec une fournée de ces petites couronnes parfumées !
Découvrez aussi nos Biscuits au citron!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour environ 40 biscuits
- Vin blanc 135 g
- Farine type 00 500 g
- Huile végétale 125 g
- Sucre 150 g
- Anis ½ cuillère à soupe
- Levure chimique 8 g
- Sel fin 1 pincée
- pour décorer
- Sucre à volonté
Préparation
Pour préparer les biscuits au vin, commencez par mettre les graines d'anis dans le vin blanc, mélangez 1 et réservez. Dans un bol, versez la farine tamisée avec la levure 2, une pincée de sel et le sucre 3.
Mélangez à la main puis créez un puits, où vous pourrez verser l'huile 4 et le vin avec les petites graines d'anis 5. Pétrissez à la main 6
et une fois que vous aurez rassemblé tous les ingrédients, passez sur un plan de travail. Compactez bien la pâte 7 puis détachez un petit morceau à la fois, d'environ 28 g 8, réchauffez-le en le travaillant entre les paumes des mains puis formez un boudin d'environ 20 cm 9.
Enroulez-le en joignant les extrémités, faites bien adhérer 10. Vous pouvez maintenant plonger la petite couronne dans le sucre 11, seulement d'un côté 12. Continuez de la même manière pour tous les autres, vous obtiendrez environ 40 biscuits.
Disposez au fur et à mesure les couronnes sur une feuille recouverte de papier sulfurisé, avec la partie sucrée vers le haut 13. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180°C pendant environ 25 minutes. Ensuite, sortez vos biscuits au vin du four 14, laissez-les refroidir avant de les servir 15.