Boulettes au micro-ondes

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Présentation

Les Boulettes de viande sont un deuxième plat classique de la cuisine maison. Si vous avez peu de temps ou si vous souhaitez une alternative plus légère à la friture, les boulettes au micro-ondes représentent la solution idéale. La saucisse, avec son goût prononcé et légèrement épicé, confère aux boulettes un caractère fort et savoureux, tandis que la viande hachée de bœuf rendra la pâte plus moelleuse. L'union de ces deux viandes crée un équilibre parfait de saveurs, qui est encore enrichi par l'ajout de persil, d'ail, de Grana Padano AOP et de pecorino râpés. C'est une recette de base qui peut être enrichie et personnalisée, donnant vie à des variantes toujours différentes ; alors laissez libre cours à votre imagination et à l'expérimentation en cuisine! De plus, les boulettes au micro-ondes peuvent être assaisonnées de nombreuses manières: vous pouvez les servir avec une simple sauce tomate, une riche crème de légumes ou une sauce savoureuse à base de champignons. En somme, les boulettes au micro-ondes représentent une alternative savoureuse, rapide et légère aux boulettes frites classiques et, grâce à leur simplicité de préparation et à la polyvalence des ingrédients, elles s'adaptent parfaitement à tous les goûts et occasions.

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INGRÉDIENTS
Bœuf haché 200 g
Saucisse 100 g
Pain rassis 50 g - seulement mie
Ail ½ gousse
Persil à volonté
Œufs 1
Grana Padano AOP 30 g - râpé
Pecorino 20 g - râpé
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Bouillon de viande 100 g
Eau à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les boulettes au micro-ondes, commencez par mettre la mie de pain rassis dans un bol 1. Ajoutez de l'eau pour la couvrir et laissez-la 2 tremper pendant quelques minutes 3. Pendant ce temps, hachez finement l'ail et le persil avec un couteau.

Prenez la saucisse, incisez la peau et enlevez-la 4. Émiettez-la avec vos mains dans un bol 5. Ajoutez ensuite la viande hachée.

Ajoutez la mie bien essorée 7, l'œuf, le persil 8 et l'ail hachés 9.

Ajoutez le Grana et le Pecorino râpés 10. Mélangez bien le tout avec vos mains 11, assaisonnez de sel et de poivre 12.

Pétrissez une dernière fois jusqu'à obtenir un mélange homogène 13. Couvrez le bol avec une assiette et laissez reposer au réfrigérateur pendant 15 minutes. Une fois le temps de repos écoulé, vous pourrez former les boulettes. Pour chacune, il vous faudra environ 30 g de pâte et vous devrez leur donner une forme sphérique, en faisant rouler la pâte entre vos mains 14. Disposez-les au fur et à mesure sur un plateau 15.

À la fin, vous devriez obtenir environ 16 pièces 16. Huilez un plat allant au four 17 et disposez les boulettes à l'intérieur 18.

Une fois que les boulettes sont disposées correctement dans le plat 19, versez le bouillon tiède 20. Mettez au micro-ondes à 650w pendant 10 minutes. Une fois les 10 minutes écoulées, mettez en mode grill et faites cuire pendant encore 7 minutes. Les boulettes au micro-ondes sont prêtes à être servies 21.

Conservation

Les boulettes au micro-ondes peuvent être conservées au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1-2 jours. La pâte, si elle est correctement couverte, peut être conservée au réfrigérateur pendant un maximum de 12 heures.

Conseil

Vous pouvez ajouter à vos boulettes des légumes hachés, comme des courgettes ou des carottes, pour une touche de couleur et de saveur. Ou bien, vous pouvez utiliser de la viande hachée de poulet, de dinde ou de poisson pour créer des boulettes plus légères et délicates.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.