Brochettes de légumes grillés
 
				- Énergie Kcal 66
- Glucides g 2.1
- Dont sucres g 2
- Protéine g 3.7
- Graisses g 4.7
- dont acides gras saturés g 2
- Fibre g 1.2
- Cholestérol mg 7
- Sodium mg 58
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 20 min
- Pour: 20 pièces
- Coût: Bas
Présentation
Les brochettes de légumes sont une entrée légère et saine idéale pour les apéritifs car c'est un plat froid que l'on peut préparer à l'avance. Dans cette recette, nous proposons un assaisonnement à base de persil et de câpres, mais il est possible d'accompagner les brochettes d'une simple vinaigrette ou d'autres sauces crémeuses et épicées.
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 20 brochettes
- Courgettes 1
- Aubergines 1 - petite
- Poivrons rouges 1
- Poivrons jaunes 1
- Champignons de Paris 10
- Tomates cerises 20
- Mozzarella cerise 20
- Pour la sauce
- Câpres marinées 30 g
- Persil 1 bouquet
- Huile d'olive extra vierge 4 cuillères à soupe
- Jus de citron 1
- Ail 1
Préparation
 
										Pour préparer les brochettes de légumes, commencez par nettoyer les champignons et coupez-les en deux 1, lavez tous les légumes et coupez la courgette en rondelles de 1 cm 2, tranchez l'aubergine et divisez chaque tranche en quatre 3, toujours d'une épaisseur de 1 cm ,
 
										coupez enfin aussi les poivrons en rectangles des mêmes proportions que les autres légumes 4. Badigeonnez d'huile une grande grille et faites cuire à feu vif les légumes 5. Pendant ce temps, préparez la sauce en mettant dans le mixeur les feuilles de persil, les câpres 6, l'huile,
 
										le jus de citron 7 et l'ail, mixez tous les ingrédients jusqu'à obtenir une préparation crémeuse 8. Commencez maintenant à composer les brochettes en insérant une feuille de persil puis le reste des ingrédients en les alternant : les tomates, les courgettes, les poivrons, les aubergines, les champignons et les billes de mozzarella. Disposez les brochettes sur un plat de service et accompagnez-les de la sauce au persil et aux câpres.