Brochettes de tofu mariné et légumes

- Énergie Kcal 90
- Glucides g 3.4
- Dont sucres g 3.1
- Protéine g 5.2
- Graisses g 6.2
- dont acides gras saturés g 1.33
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 3
- Sodium mg 522
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 30 min
- Temps de cuisson: 6 min
- Makes: 8 pièces
- Coût: Bas
- Notes le temps de cuisson se réfère à une seule brochette
Présentation
Légers, savoureux et végétariens… les brochettes de tofu mariné et légumes sont parfaites à partager avec des amis pendant les chaudes soirées d'été ! Si le goût de ce fromage végétal particulier ne vous a jamais enthousiasmé, vous aurez l'occasion de changer d'avis : la rapide marinade à base de sauce soja, citron, miel et tabasco lui confère une saveur vive avec des notes aigres-douces qui séduiront surtout les amateurs de cuisine asiatique. Même ceux qui font attention à leur ligne apprécieront cette délicieuse alternative au tofu frit et aux nuggets vegan, ou pourront le déguster dans la version millefeuille. Faciles et rapides à préparer, les brochettes de tofu mariné sont également accompagnées d'une sauce fraîche au yaourt pour un apéritif réussi !
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 8 brochettes
- Tofu 300 g
- Poivrons rouges 90 g
- Poivrons jaunes 90 g
- Concombres 70 g
- Pour la marinade
- Sauce soja 50 g
- Huile d'olive extra vierge 20 g
- Jus de citron ½
- Miel 1 cuillère à soupe
- Tabasco® à volonté
- Pour la sauce au yaourt
- Yaourt grec 150 g
- Jus de citron ½
- Ciboulette à volonté
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer les brochettes de tofu mariné et légumes, commencez par couper le tofu en cubes d'environ 2 cm 1. Transférez les cubes dans un plat et ajoutez les ingrédients de la marinade : la sauce soja 2, l'huile 3,

le jus d'un demi-citron 4, le tabasco 5 et le miel 6.

Mélangez le tout et couvrez le plat avec un film plastique. Laissez mariner pendant que vous vous occupez du reste de la préparation 7. Pour réaliser la sauce, versez le yaourt grec dans un petit bol et ajoutez le jus d'un demi-citron 8 et la ciboulette 9.

Salez, poivrez 10 et mélangez avec une cuillère 11 pour obtenir une sauce homogène 12.

À ce stade, épluchez les poivrons rouges et jaunes et coupez-les en morceaux d'environ 2 cm de large 13. Pour le concombre, utilisez un épluche-légumes pour obtenir des tranches fines 14. Maintenant, prenez des brochettes d'environ 25 cm de long et composez les brochettes en alternant les cubes de tofu, les morceaux de poivron et les tranches de concombre, que vous devez replier sur elles-mêmes 15. Conservez le liquide de la marinade.

Chauffez bien une grille et placez-y les brochettes, en les arrosant du liquide de la marinade 16. Faites cuire les brochettes pendant un total de 6 minutes, en les tournant de tous les côtés 17. Une fois cuites, servez immédiatement vos brochettes de tofu mariné et légumes accompagnées de la sauce au yaourt 18 !