Brochettes de thon et saumon avec salade thaïlandaise

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Présentation

Été : fête au bord de la piscine ou tout simplement apéritif en terrasse avec des amis en profitant de la légère fraîcheur du soir. Quelle que soit l'occasion de convivialité, nous vous invitons à offrir à vos invités des brochettes savoureuses ! Attention, nous ne parlons pas des classiques de viande et légumes, mais de tendres bouchées de poisson marinées et assaisonnées avec des ingrédients spéciaux : les brochettes de thon et saumon avec salade thaï sont un parfait finger food à préparer en peu de temps, qui allie toute la saveur du poisson plongé dans une marinade au goût frais et exotique à une salade thaï colorée. Le secret de cette "salade non conventionnelle" ? La mangue et le croquant des noix de cajou qui se marient parfaitement avec la fraîcheur du concombre et la tendreté de la mâche. Une seule règle : une cuisson très brève des brochettes pour préserver intacte la tendreté des chairs du saumon et du thon. Un vrai délice aux notes ethniques pour donner un son inoubliable à vos soirées !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour les brochettes de saumon
Filet de saumon 130 g
Sauce soja 30 g
Tabasco® 1 g
Jus de lime 5 g
Miel 10 g
Pour les brochettes de thon
Thon 130 g - tranche
Huile de sésame 10 g
Sauce soja 30 g
Gingembre 3 g
Citronnelle 1 g
Pour paner
Graines de sésame 5 g
Graines de sésame noir 5 g
Graines de coquelicot 5 g
Pour la salade thaïlandaise
Songino 100 g
Carottes 80 g
Piment frais 30 g
Concombres 80 g
mangue 100 g
Huile de sésame 20 g
Noix de cajou 20 g
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les brochettes de thon et saumon avec salade thaï, commencez par la salade : pelez la carotte puis, toujours avec l'épluche-légumes, coupez-la en fines lanières dans le sens de la longueur 1. Ensuite, sans retirer la peau, réalisez également de fines tranches de concombre 2. Enfin, pelez aussi la mangue 3

et découpez-la en tranches assez épaisses 4; puis passez au piment frais : retirez le pédoncule 5 et les graines internes, puis réduisez-le en fines tranches 6

Enfin, hachez les noix de cajou 7. Maintenant que vous avez tous les ingrédients, composez la salade : dans un plat de service, mettez la mâche lavée et séchée 8, les fines tranches de carottes 9

et ajoutez aussi le concombre et la mangue 10. Lorsque le moment sera venu de servir la salade, vous pourrez l'assaisonner avec l'huile de sésame 11 et les noix de cajou hachées 12.

Passez à la préparation des brochettes : retirez du filet de thon d'éventuelles arêtes, puis coupez-le en lanières et ensuite en cubes d'environ 1 cm d'épaisseur 14. Mettez le thon dans un grand bol et arrosez-le avec l'huile de sésame 15

et la sauce soja 16 et aromatisez avec un peu de gingembre frais râpé 17 et de la citronnelle 18.

Mélangez tous les ingrédients et assurez-vous que tous les cubes de thon soient immergés dans la marinade, puis couvrez le bol avec du film plastique 19 et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Pendant ce temps, occupez-vous du saumon : retirez avec une pince de cuisine d'éventuelles arêtes présentes sur le filet, puis coupez le saumon en lanières et ensuite en cubes d'environ 1 cm d'épaisseur 20. Mettez les cubes dans un bol et ajoutez-y la sauce soja 21.

Puis pressez le jus d'un demi-citron vert 22 et ajoutez-le au reste des ingrédients 23, avec le miel 23.

Assaisonnez enfin la marinade avec du tabasco 25. Mélangez tous les ingrédients 26 et assurez-vous que les cubes de saumon soient tous immergés dans la marinade ; puis couvrez avec du film plastique et laissez mariner au réfrigérateur pendant environ 2 heures. Une fois le temps écoulé, dans un petit bol, mélangez les graines de sésame blanches et noires 27 et préparez les graines de pavot à part.

Récupérez les cubes de thon et commencez à réaliser des brochettes, en mettant 4 cubes par brochette 28. Passez-les dans le mélange de graines de sésame blanches et noires 29 et procédez ainsi jusqu'à épuisement des cubes de thon. Puis passez au saumon : enfilez 4 cubes de saumon sur chaque brochette 30 et

et recouvrez les brochettes de saumon avec les graines de pavot 31. Allumez ensuite le feu sous le gril et attendez qu'il devienne très chaud, puis faites cuire vos brochettes de thon et saumon pendant quelques secondes de chaque côté 32. Servez vos brochettes de thon et saumon chaudes ou tièdes avec la salade thaï 33 !

Conservation

Il est conseillé de consommer les brochettes de thon et saumon dès qu'elles sont prêtes, avec la salade.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.