Salade de thon exotique

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Présentation

Vous êtes déjà fatigué de la ville et vous rêvez de destinations tropicales avec des plages de sable blanc et des eaux cristallines préservées pour vos vacances ? En attendant les tant attendues vacances d'été, laissez-vous séduire par les saveurs et les arômes de pays lointains avec notre salade de thon exotique. La douce chair de la mangue et de la papaye, le croquant des noix de cajou grillées et de la noix de coco, et pour finir, des morceaux tendres de thon à l'huile, authentique et savoureux. Un mélange insolite de saveurs fraîches et légères qui colorera la table, titillera le palais en alternative à une plus classique salade de thon !

Si vous aimez les combinaisons de saveurs alternatives, essayez aussi notre salade de crevettes au goût fusion.

INGRÉDIENTS
Thon à l'huile 150 g - égoutté
mangue 100 g - déjà nettoyé
Papaye 60 g - déjà nettoyé
Noix de coco 45 g - déjà nettoyé
Roquette 50 g
Noix de cajou 20 g
Coriandre 3 g
Poivre rose 1 g
Sel de Maldon à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour réaliser la salade de thon exotique, commencez par griller les noix de cajou dans une poêle bien chaude 1 jusqu'à ce qu'elles soient dorées 2. Laissez-les refroidir et pendant ce temps, occupez-vous des fruits : épluchez la mangue 3

et divisez-la en deux, puis retirez le noyau et coupez la chair en fines tranches 4 ; il vous en faudra 100 g. Cassez la noix de coco et découpez des tranches fines dans les morceaux 5 ; il vous en faudra 45 g. Maintenant, occupez-vous de la papaye : coupez le haut 6

et retirez les petites graines avec une cuillère 7, puis tranchez la chair comme vous l'avez fait avec la mangue 8 ; 60 g de chair de papaye suffiront. Tout est prêt pour composer la salade : versez dans un grand bol la roquette lavée et séchée, ajoutez la mangue 9,

la noix de coco tranchée 10, la papaye 11 et les noix de cajou grillées refroidies 12.

Assaisonnez avec la coriandre 13, les grains de poivre rose 14 et mélangez bien la salade 15.

Servez la salade dans les assiettes de service et terminez avec la touche savoureuse du thon, soigneusement égoutté 16. Assaisonnez avec un filet d'huile d'olive 17 et des grains de sel de Maldon 18.

Conservation

La salade de thon exotique est un plat à consommer dans la journée.

Conservation

En alternative aux fruits exotiques, vous pouvez utiliser d'autres fruits de saison comme les pêches et les abricots. Pour assaisonner l'grande salade, vous pouvez également réaliser une vinaigrette fraîche à base de jus de pamplemousse ou de lime émulsionné avec de l'huile d'olive et du sel.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.