Nuggets de tofu

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Présentation

Recettes véganes recherchées ? Voici une proposition pour vous qui ravira les palais végétariens et non : les nuggets de tofu, de délicieux petits morceaux avec une croûte dorée et croustillante qui cachent un cœur moelleux et épicé. Pour cette variante savoureuse des Nuggets de poulet, nous avons utilisé le tofu, un fromage de soja de la cuisine asiatique caractérisé par un goût neutre qui le rend très polyvalent. Vous pouvez en effet le trouver dans de nombreuses recettes, traditionnelles et non, comme par exemple le mapo tofu, le Tofu mariné à la bière, le Tofu frit, le tofu en friteuse à air ou encore sous forme de Brochettes de tofu mariné et légumes... il ne vous reste plus qu'à essayer aussi cette version croustillante !

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INGRÉDIENTS

Pour environ 16 nuggets
Tofu 200 g
Flocons de maïs 60 g - non sucrés
Fécule de pommes de terre 50 g
Lait de soja 100 g - non sucré
Pour la marinade
Jus de lime 160 g - (environ 2)
Huile d'olive extra vierge 1 cuillère à soupe
Poivre noir en grains 5
Poivre noir à volonté
Sel fin à volonté
Pour la cuisson
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les nuggets de tofu, tamponnez le tofu nature avec du papier absorbant pour bien le sécher de son liquide de conservation 1, puis coupez-le en cubes d'environ 3 cm 2 et transférez-les dans un bol. Coupez 2 citrons verts en deux et pressez-les 3.

Versez le jus dans le bol avec le tofu 4, ajoutez les grains de poivre 5, une pincée de sel 6 et du poivre moulu.

Ajoutez également une cuillère à soupe d'huile 7 et mélangez bien. Couvrez le bol avec du film plastique 8 et mettez au réfrigérateur pendant 30 minutes pour mariner. Pendant ce temps, versez les cornflakes dans un mixeur 9.

Mixez-les grossièrement 10 et transférez-les dans une assiette. Sortez le tofu du réfrigérateur et passez chaque cube d'abord dans la fécule de pommes de terre 11, puis dans le lait de soja, en prenant soin d'immerger chaque côté 12.

Enfin, recouvrez les cubes avec les cornflakes 13 et placez-les au fur et à mesure sur une assiette 14. Versez un filet d'huile d'olive extra vierge dans une poêle antiadhésive 15 et faites-la chauffer à feu vif.

Lorsqu'elle est chaude, déposez les nuggets 16 et faites-les cuire pendant 10 minutes toujours à feu vif, en les retournant souvent pour obtenir une dorure uniforme et éviter de les brûler. Servez les nuggets de tofu dès qu'ils sont prêts 18 !

Conservation

Vous pouvez conserver les nuggets de tofu au réfrigérateur pendant 2-3 jours et les réchauffer ensuite pendant quelques minutes même au four.

Nous ne recommandons pas de congeler le tofu car le goût et la couleur seront altérés.

Conseil

Le passage dans la fécule puis dans le lait est indispensable pour faire adhérer correctement la panure de cornflakes.

Vous pouvez servir les nuggets avec une mayonnaise vegan ou avec du yaourt de soja nature assaisonné d'huile, de poivre et de sel.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.