Tofu à la friteuse à air
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
- Notes + le temps de marinade (environ 15 min.)
Présentation
Êtes-vous à la recherche de nouvelles recettes avec le tofu savoureuses et originales ? Après vous avoir conquis avec notre Tofu frit, aujourd'hui nous voulons vous proposer notre tofu à la friteuse à air, facile et rapide à préparer à la maison ! Ces bouchées seront super croustillantes et super savoureuses grâce à la chapelure et au mélange d'épices utilisé dans notre recette ! La marinade en effet pénétrera à l'intérieur du tofu et la cuisson sera très rapide grâce à la friteuse à air qui les rendra ainsi croustillantes et délicieuses !
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- INGRÉDIENTS
- Tofu 200 g - au naturel
- Sauce soja 2 cuillères à soupe
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Curry 1 cuillère à café
- Chapelure 20 g
- Sel fin à volonté
Préparation
Pour préparer le tofu à la friteuse à air, commencez par sécher le bloc de tofu avec un papier absorbant, puis coupez-le d'abord en deux 1 puis en bâtonnets 2. Enfin, découpez des cubes de 1,2 cm 3.
Mettez-les dans un bol et assaisonnez-les avec la sauce soja 4, l'huile 5 et le curry 6.
Mélangez 7, couvrez de film plastique 8 et laissez mariner pendant au moins 15 minutes. Égouttez ensuite les dés de la marinade 9.
Enrobez-les de chapelure 10 et enlevez l'excès avec une passoire 11 avant de les transférer dans le panier de la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 12.
Cuisez à 180° pendant 15-16 minutes jusqu'à ce que les cubes soient bien dorés 13. Transférez dans un petit bol, ajoutez une belle pincée de sel 14 et servez le tofu avec votre sauce préférée 15.