Bruschette au lard et au romarin

- Sans lactose
- Énergie Kcal 620
- Glucides g 32.8
- Dont sucres g 3.7
- Protéine g 7
- Graisses g 51.2
- dont acides gras saturés g 16.86
- Fibre g 7
- Cholestérol mg 47
- Sodium mg 403
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Temps de cuisson: 5 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Moyenne
Présentation
Les bruschette avec du lard de Colonnata et du romarin sont de délicieux amuse-bouches idéaux à servir pour un apéritif ou comme entrée.
Élément indispensable pour la réussite de ce plat, c'est le tendre et très délicat lard de Colonnata, à trancher finement, à déposer sur des tranches de pain grillé et à saupoudrer de poivre moulu et d'un quartier de tomate.
Un vrai régal pour les connaisseurs !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 16 petites bruschettes
- Lard de Colonnata 200 g
- Miches de pain 1
- Tomates cerises 4
- Romarin 1 brin
- Poivre noir à volonté
Préparation

Tranchez le pain 1 en obtenant 16 tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Mettez les tranches de pain à griller au four à 200° 2 jusqu'à ce qu'elles deviennent dorées (quelques minutes suffisent), puis sortez-les et laissez-les tiédir. Tranchez finement le lard 3.

Lavez et coupez en quartiers les tomates cerises 4 et hachez le romarin ; disposez le lard sur le pain, puis saupoudrez de poivre moulu ; placez sur chaque bruschetta un quartier de tomate et le romarin haché 6. Servez immédiatement.