Burger de poisson

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Présentation

Vous en avez marre du hamburger classique ? Voici une recette originale et savoureuse : le burger de poisson. Le burger de poisson est un burger original à base de filets de cabillaud hachés, aromatisés avec du thym et du persil auxquels on donne la forme classique des burgers avec un emporte-pièce.

Une fois réalisés, les burgers sont enveloppés dans une double panure puis frits dans l'huile de graines.
À ce stade, il ne vous reste plus qu'à les apporter à table : prenez les pains à burger traditionnels, garnissez-les avec les burgers de poisson, quelques feuilles de salade et une sauce savoureuse comme la mayonnaise ou la sauce tartare, et si vous voulez impressionner, préparez vous-même les pains en suivant notre recette de buns à burger que vous trouverez ici.
Une idée originale pour un dîner informel mais savoureux !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 burgers
filet de cabillaud 600 g
Zeste de citron 1 cuillère à soupe - râpé
Thym 1 cuillère à soupe
Persil 1 cuillère à soupe - à hacher
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la panure
Œufs 2
Farine type 00 à volonté
Chapelure à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
pour la friture
Huile de tournesol à volonté

Préparation

Pour réaliser les burgers de poisson, commencez par nettoyer les filets de cabillaud : rincez-les sous l'eau courante, séchez-les bien avec un torchon de cuisine 1, retirez toute arête éventuelle avec une pince de cuisine 2. Coupez les filets en morceaux 3

et placez-les dans le mixeur 4, hachez le cabillaud jusqu'à obtenir une préparation homogène 5. Transférez le mélange dans un bol et assaisonnez avec du sel 6,

du poivre 7, du persil haché 8, du thym et du zeste de citron râpé 9,

mélangez bien le tout avec une fourchette 10. Posez sur une planche à découper une feuille de papier sulfurisé et commencez à créer le burger de poisson. Avec une cuillère, répartissez le mélange de cabillaud à l'intérieur d'un emporte-pièce de 7 cm de diamètre 11 et pressez-le avec le dos de la cuillère 12 pour que le mélange prenne la forme de l'emporte-pièce.

Retirez l'emporte-pièce 13 et découpez le papier sulfurisé autour des burgers, de cette façon vous pourrez les soulever en évitant qu'ils ne se cassent 14. Maintenant, occupez-vous de la panure : battez les œufs avec du sel et du poivre 15.

Commencez à paner les burgers de poisson en les passant d'abord dans la farine 16, puis dans les œufs 17 et enfin dans la chapelure 18.

Mettez sur le feu une casserole avec l'huile de graines et portez l'huile à une température de 160°-170°, immergez les burgers de poisson en vous aidant d'une écumoire 19, faites cuire 4 minutes de chaque côté jusqu'à obtenir une dorure extérieure sur le burger (en alternative, vous pouvez cuire les burgers de poisson dans un four statique à 180° pendant 25-30 minutes ou dans un four ventilé à 160° pendant environ 20 minutes). Une fois la cuisson terminée, égouttez les burgers 20 et placez-les sur du papier absorbant pour absorber l'excès d'huile 21. Vos burgers de poisson sont prêts à être servis bien chauds !

Conservation

Une fois cuits, il est préférable de consommer immédiatement les burgers de poisson.
Les burgers de poisson peuvent être congelés crus et panés uniquement si vous avez utilisé du poisson frais.

Conseil

Plie, thon, espadon : si vous n'aimez pas le cabillaud, rendez-vous au stand de poisson et choisissez celui que vous préférez !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.