Vin chaud (mulled wine)
- Facile
 - 35 min
 
				Tout le monde, au moins une fois, a eu recours au bicarbonate pour combattre la lourdeur d'estomac après un repas trop copieux, mais parmi les remèdes naturels, il existe une recette de grand-mère qui est un véritable remède : le canari digestif ! Il s'agit d'une simple infusion réalisée avec de l'eau et de l'écorce de citron, qui donne à la boisson sa couleur jaune caractéristique d'où elle tire son nom particulier. Contrairement à la classique Limonade à la menthe, elle est chaude et strictement sans sucre, mais peut être aromatisée avec des feuilles de laurier ! En plus de ses propriétés digestives, le canari est également excellent pour combattre la sensation de nausée et en général, il vante de nombreux effets bénéfiques parmi lesquels ceux antioxydants, antibactériens et carminatifs. Au lieu de la traditionnelle Tisane gingembre et citron, donc, la prochaine fois, vous pourrez préparer un canari digestif qui vous remontera certainement la journée !
Essayez aussi la Liqueur au gingembre, un digestif aromatique aux notes exotiques !
										Pour préparer le canari, commencez par bien laver le citron et prélevez l'écorce avec un épluche-légumes, en veillant à éviter la partie blanche, sinon la boisson sera amère 1. Versez l'eau dans une casserole, ajoutez l'écorce de citron 2 et portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 10 minutes 3.
										Lorsque l'eau aura pris une teinte jaunâtre 4, vous pouvez verser la boisson dans un verre ou une tasse 5, en la filtrant à travers une passoire si vous le préférez. Votre canari digestif est prêt à être dégusté 6 !