Cantucci au Grana Padano et fruits secs

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Présentation

Envie d'une petite collation avant l'exercice physique? Les fruits secs sont idéaux, encore mieux s'ils sont plongés dans une pâte savoureuse et nutritive à base de Grana Padano AOP. Nous parlons des cantucci au Grana Padano et fruits secs, de délicieux biscuits salés croquants pour enrichir le panier à pain ou pour une collation de champions! Avant un entraînement ou juste après, ils vous donneront l'énergie nécessaire. Mais ils sont aussi parfaits pour enrichir un buffet, à servir comme amuse-bouche lors d'un dîner ou d'un déjeuner entre amis ou à préparer et emporter au bureau comme collation. Quelle que soit l'occasion, préparer les cantucci au Grana Padano et fruits secs est toujours une bonne idée!

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour environ 24 cantucci
Grana Padano AOP 60 g - Réserve Plus de 20 mois
Blancs d'œufs 90 g - (d'environ 3 œufs moyens) à température ambiante
Farine type 0 200 g
Amandes 20 g - brutes
Pistaches 20 g
Huile d'olive extra vierge 10 g

Préparation

Pour préparer les cantucci au Grana Padano avec fruits secs, commencez par verser dans un bol la farine, le Grana Padano AOP râpé 1, l'huile 2 et les blancs d'œufs 3.

Mélangez bien avec les mains 4 et pétrissez jusqu'à obtenir une pâte homogène. Ajoutez les fruits secs, les amandes 5 et les pistaches 6.

Mélangez d'abord dans le bol 7, puis transférez le tout sur un plan de travail et formez un boudin d'environ 4 cm de large 8. Aplatissez légèrement le boudin 9

et placez-le sur une plaque recouverte de papier cuisson 10. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 180° pendant environ 15 minutes. Sortez du four 11 et coupez en tranches d'environ 0,5 cm le boudin pour créer les cantucci 12. Avec ces quantités, vous en obtiendrez environ 24.

Replacez les biscuits sur la plaque recouverte de papier cuisson 13 et faites cuire dans un four statique préchauffé cette fois à 170° pendant environ 25 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés 14. Ensuite, sortez vos cantucci au Grana Padano avec fruits secs et laissez-les refroidir, puis dégustez-les 15.

Conservation

Vous pouvez conserver les cantucci au Grana Padano et fruits secs pendant 3-4 jours dans une boîte en fer ou sous une cloche en verre.

Vous pouvez congeler le boudin avant la cuisson. Ensuite, décongelez au réfrigérateur et faites cuire comme indiqué.

Conseil

Si la pâte semble trop sèche, augmentez légèrement la quantité de blancs d'œufs.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.