Carottes à la friteuse à air

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Présentation

Les carottes à la friteuse à air sont un accompagnement léger et délicieux, parfait pour ceux qui cherchent une alternative saine mais savoureuse aux classiques légumes au four ou à la poêle. Avec leur douceur naturelle qui s'intensifie à la cuisson et leur surface légèrement croustillante, elles conquerront petits et grands dès la première bouchée !

Une recette simple et rapide, idéale pour enrichir chaque repas d'une touche de couleur et de saveur, prête en quelques minutes grâce à la praticité de la friteuse à air. Il suffira de couper les carottes en bâtonnets, de les assaisonner avec des épices et de l'huile et de les laisser dorer pour obtenir un accompagnement léger mais irrésistible.

Parfaites pour accompagner des plats principaux de viande ou de poisson, ou pour être dégustées comme un en-cas sain, ces carottes vous surprendront par leur bonté... une façon simple de faire aimer les légumes à toute la famille !

Si vous aimez les accompagnements légers mais savoureux, essayez aussi ces recettes de accompagnements à la friteuse à air :

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Recette par Michela Carta 

INGRÉDIENTS

Pour les carottes
Carottes 500 g
Romarin 1 brin
Sage 2 feuilles
Huile d'olive extra vierge 10 g
Sel fin 1 pincée
Poivre noir 1 pincée
Pour la sauce au yaourt
Yaourt nature nature 2 cuillères à soupe
Huile d'olive extra vierge 1 fil
Jus de citron 10 g
Ciboulette 4 fils
Sel fin 1 pincée

Préparation

Pour préparer les carottes à la friteuse à air, utilisez de préférence de petites carottes tendres. Commencez la préparation en éliminant les extrémités 1, puis épluchez-les avec un économe ou un couteau bien aiguisé 2. Après les avoir épluchées, lavez-les soigneusement 3.

Coupez les carottes dans le sens de la longueur pour obtenir des bâtonnets d'environ 4 cm 4, puis lavez également les aromates, éliminez la partie centrale ligneuse du romarin 5 et hachez seulement les aiguilles avec les feuilles de sauge 6

Placez maintenant les carottes dans un grand bol et ajoutez les aromates précédemment hachés 7. Ajustez ensuite le sel 8 et le poivre 9

Ensuite, assaisonnez avec un filet d'huile d'olive extra vierge 10. Mélangez bien le tout 11. Déplacez les carottes dans le panier de la friteuse à air, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé perforé ou les mettre directement dans le panier 12.

À ce stade, faites cuire les carottes pendant environ 12 minutes à 200°, en veillant à les surveiller pendant la cuisson et à les mélanger si nécessaire 13. Les carottes doivent être dorées 14. Préparez la sauce au yaourt pour accompagner les carottes, versez deux cuillères à soupe de yaourt nature ou de yaourt grec dans un bol 15

Ajoutez la ciboulette 16, le jus de citron 17 et le sel 18.

Enfin, après avoir ajouté un dernier filet d'huile 19, il ne vous reste plus qu'à mélanger le tout 20. Servez les carottes à la friteuse à air avec la sauce au yaourt maison 21

Conservation

Les carottes à la friteuse à air peuvent être conservées dans un bol recouvert de film alimentaire ou dans un récipient hermétique pendant deux jours au réfrigérateur.

Conseil

Les carottes à la friteuse à air peuvent être préparées avec diverses herbes, vous pouvez également ajouter de l'ail en poudre et du paprika doux ou épicé à votre goût.

Si vous souhaitez apporter du croustillant aux carottes, vous pouvez les préparer de la même manière, avec l'ajout d'une cuillère à soupe de chapelure ou de farine de maïs. 

La sauce au yaourt peut être préparée avec l'ajout d'une cuillère à café de moutarde.

 

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.