Calamars frits avec friteuse à air
- Facile
- 55 min
- Kcal 366.2
Les aubergines à la friteuse à air sont un accompagnement léger et savoureux, parfait pour accompagner des plats de viande, de poisson ou à déguster simplement avec une tranche de pain croustillant. Dans cette version plus légère, les aubergines deviennent irrésistibles : croustillantes à l'extérieur, moelleuses à l'intérieur, avec un filet d'huile et toute la saveur de la simplicité.
Une recette très facile et rapide, idéale pour ceux qui veulent mettre sur la table quelque chose de bon et authentique sans renoncer à la légèreté. Grâce à la friteuse à air, on obtient une cuisson parfaite avec très peu d'huile : une alternative plus saine mais tout aussi savoureuse par rapport à la friture classique, ou aux typiques Aubergines à la caponata!
Que ce soit pour un déjeuner rapide, un dîner estival ou un apéritif gourmand, les aubergines à la friteuse à air conquerront tout le monde dès la première bouchée... une recette polyvalente et à la portée de tous, qui sent l'été et met d'accord petits et grands!
Découvrez nos recettes avec la friteuse à air :
Recette par Michela Carta.
Pour préparer les aubergines à la friteuse à air, commencez par laver les aubergines. Ensuite, posez-les sur une planche à découper et coupez-les aux extrémités 1. Coupez les aubergines d'abord en tranches 2, puis en bâtonnets, enfin commencez à couper en dés plus ou moins réguliers d'environ 1 cm 3.
Lorsque vous avez obtenu vos dés 4, déplacez-les dans un bol 5. Hachez finement le basilic, le persil et l'ail 6.
Versez le hachis que vous venez de préparer dans le bol avec les aubergines 7. Ajoutez ensuite une pincée de sel 8 et mélangez bien le tout à l'intérieur du bol 9.
Disposez ensuite les aubergines dans le panier de la friteuse à air, vous pouvez utiliser du papier sulfurisé, mais seulement si vous avez le papier perforé spécial 10, sinon, vous pouvez également ne pas l'utiliser. (nous avons utilisé une friteuse d'une capacité de 6,5 litres). Une fois les aubergines placées à l'intérieur du panier, vaporisez de l'huile en spray ou versez un filet d'huile 11 12.
Faites ensuite cuire les aubergines à 200° pendant environ 15 minutes, en prenant soin de les vérifier à mi-cuisson 13 et si nécessaire, de les mélanger. Les temps peuvent légèrement varier en fonction de la friteuse et de la taille des aubergines, évaluez la dorure et une fois dorées, elles seront prêtes 14. Transférez-les dans un petit bol et servez vos aubergines à la friteuse à air 15.