Nuggets in friggitrice ad aria

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Présentation

Si vous avez une friteuse à air, ou pensez à commencer à l'utiliser, voici la recette qu'il vous faut. Les nuggets à la friteuse à air que nous vous proposons aujourd'hui sont si croquants, dorés et savoureux que vous ne ressentirez pas du tout le manque de la classique friture dans l'huile bouillante. Vous découvrirez combien il est facile d'obtenir un résultat gourmand et plus léger, sans avoir à renoncer au goût. Il vous suffira de mélanger le bon mélange d'épices, de former vos Nuggets de poulet et de laisser la friteuse à air faire le reste. En quelques minutes, ils seront prêts, parfaits à servir chauds, peut-être avec un petit bol de ketchup ou de mayonnaise à côté et des délicieuses pommes de terre à la friteuse à air. Ils sont idéaux pour un dîner informel, un en-cas savoureux ou une soirée canapé devant un bon film. Un street food fait maison, simple et rapide, qui plaira aussi bien aux grands qu'aux petits. Bref, si vous êtes à la recherche d'une recette facile, rapide et irrésistible, vos nuggets à la friteuse à air vous conquerront dès la première bouchée.

Voici d'autres idées pour cuisiner le poulet avec la friteuse à air :

INGRÉDIENTS

pour 16 nuggets
Poitrine de poulet 500 g
Mie de pain 200 g
Sel fin 1 cuillère à café
Paprika doux 1 cuillère à café
Poudre d'oignon 1 cuillère à café
Poudre d'ail 1 cuillère à café
Huile d'olive extra vierge 20 g
Pour la panure
Semoule de blé dur remoulue 100 g
Œufs 3
Chapelure 100 g

Préparation

Pour préparer les nuggets à la friteuse à air, commencez par nettoyer le blanc de poulet des petits os et du gras 1. Une fois nettoyé, coupez-le en morceaux de 3 centimètres 2 et transférez-le dans un mixeur équipé de lames 3.

Ajoutez la mie de pain 4 et assaisonnez avec du sel 5 et du paprika doux 6.

Ajoutez également l'oignon en poudre 7 et l'ail. Versez l'huile d'olive extra vierge 8 et fermez le mixeur avec son couvercle 9.

Mixez le tout jusqu'à ce que le mélange se détache des parois 10 et soit homogène. Avec les mains humides, prélevez 20 grammes de mélange 12, formez des boules et placez-les sur un plateau 12. Avec ces quantités, vous obtiendrez 16 nuggets.

Passez chaque boule d'abord dans la semoule 13, en essayant d'en faire tomber l'excès 14. Puis, immergez-la dans les œufs battus 15.

Passez-la dans la chapelure 16, puis donnez-lui la forme classique en les modelant avec les mains 16. Déposez les nuggets dans le panier de la friteuse à air et versez l'huile d'olive extra vierge restante 19.

Cuisez pendant 14 minutes à 180°, en retournant les nuggets à mi-cuisson 19. Une fois le temps de cuisson écoulé, les nuggets à la friteuse à air seront dorés et croquants 20, prêts à être dégustés 21 !

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les nuggets à la friteuse à air ou de les congeler après cuisson. Sinon, il est possible de les conserver pendant un jour au réfrigérateur bien couverts.

Conseil

Si vous n'avez pas d'ail et d'oignon en poudre à la maison, vous pouvez les remplacer par une gousse d'ail et un oignon mixés au mixeur. Pour une touche de fraîcheur en plus, servez vos nuggets de poulet avec une pincée de persil frais et du zeste de citron râpé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.