Cordon bleu avec friteuse à air

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Présentation

Les cordons bleus avec friteuse à air sont un plat principal irrésistible pour les grands et les petits. Les cordons bleus originaux sont les protagonistes de nombreux dîners gourmands, mais combien d'huile faut-il pour les frire ? Pour cela, parmi les recettes à la friteuse à air, nous avons voulu faire un essai, en essayant de voir si en cuisant les cordons bleus avec cette méthode, on pouvait obtenir un résultat croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur ! Selon vous, avons-nous réussi ? Nous attendons votre avis, une fois la recette essayée, car nous les avons beaucoup appréciés ! Accompagnez vos cordons bleus avec l'un des accompagnements les plus appréciés : de délicieuses Pommes de terre avec friteuse à air.

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INGRÉDIENTS
Poitrine de poulet 500 g - (8 tranches)
Jambon cuit 80 g
Gruyère 100 g
Œufs 2 - moyennes
Chapelure à volonté
Farine type 00 à volonté
Sel fin à volonté
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer les cordons bleus avec friteuse à air, coupez le fromage gruyère en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 1. Placez une tranche de blanc de poulet sur la planche à découper, déposez dessus une tranche de jambon cuit 2 et, ensuite, 2 tranches de gruyère 3

Couvrez avec une autre tranche de blanc de poulet 4. La quantité de fromage et de jambon insérée doit être telle que les tranches de poulet se touchent pour sceller les bords et éviter la fuite de la farce pendant la cuisson 5. Passez le cordon bleu dans la farine 6

Puis plongez-le dans l'œuf battu 7, ensuite dans la chapelure 8. Vous obtiendrez ainsi 4 cordons bleus 9

Huilez légèrement les cordons bleus avec de l'huile en utilisant un pinceau 10. Insérez-les dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 11 et faites cuire à 195° pendant 16 minutes, en les retournant à mi-cuisson 12

Une fois prêts 13, transférez-les dans une assiette, salez 14 et servez immédiatement les cordons bleus avec friteuse à air 15.

Conservation

Nous vous conseillons de consommer immédiatement les cordons bleus avec friteuse à air, afin de déguster la panure croustillante et la garniture fondante. Si vous en avez de reste, conservez-les au réfrigérateur et consommez-les sous quelques jours.

Conseil

Les cordons bleus sont légèrement huilés avant la cuisson pour éviter que la panure ne sèche excessivement, vous pouvez également utiliser le spray approprié pour vaporiser l'huile.

Nous avons utilisé des tranches d'épaisseur moyenne, en utilisant des tranches plus fines, le temps de cuisson pourrait diminuer.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.