Cordon bleu avec friteuse à air
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 16 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes Pour la recette, nous avons utilisé une friteuse à air de 6 L
Présentation
Les cordons bleus avec friteuse à air sont un plat principal irrésistible pour les grands et les petits. Les cordons bleus originaux sont les protagonistes de nombreux dîners gourmands, mais combien d'huile faut-il pour les frire ? Pour cela, parmi les recettes à la friteuse à air, nous avons voulu faire un essai, en essayant de voir si en cuisant les cordons bleus avec cette méthode, on pouvait obtenir un résultat croustillant à l'extérieur et fondant à l'intérieur ! Selon vous, avons-nous réussi ? Nous attendons votre avis, une fois la recette essayée, car nous les avons beaucoup appréciés ! Accompagnez vos cordons bleus avec l'un des accompagnements les plus appréciés : de délicieuses Pommes de terre avec friteuse à air.
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- INGRÉDIENTS
- Poitrine de poulet 500 g - (8 tranches)
- Jambon cuit 80 g
- Gruyère 100 g
- Œufs 2 - moyennes
- Chapelure à volonté
- Farine type 00 à volonté
- Sel fin à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
Préparation
Pour préparer les cordons bleus avec friteuse à air, coupez le fromage gruyère en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur 1. Placez une tranche de blanc de poulet sur la planche à découper, déposez dessus une tranche de jambon cuit 2 et, ensuite, 2 tranches de gruyère 3.
Couvrez avec une autre tranche de blanc de poulet 4. La quantité de fromage et de jambon insérée doit être telle que les tranches de poulet se touchent pour sceller les bords et éviter la fuite de la farce pendant la cuisson 5. Passez le cordon bleu dans la farine 6.
Puis plongez-le dans l'œuf battu 7, ensuite dans la chapelure 8. Vous obtiendrez ainsi 4 cordons bleus 9.
Huilez légèrement les cordons bleus avec de l'huile en utilisant un pinceau 10. Insérez-les dans la friteuse à air (nous avons utilisé une friteuse avec une capacité de 6 litres) 11 et faites cuire à 195° pendant 16 minutes, en les retournant à mi-cuisson 12.
Une fois prêts 13, transférez-les dans une assiette, salez 14 et servez immédiatement les cordons bleus avec friteuse à air 15.