Céleri de Vérone à la sauce mayonnaise

- Énergie Kcal 444
- Glucides g 8.2
- Dont sucres g 8.2
- Protéine g 4.1
- Graisses g 43.9
- dont acides gras saturés g 5.56
- Fibre g 4.3
- Cholestérol mg 44
- Sodium mg 347
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 15 min
- Portion: 4
- Coût: Bas
Présentation
Cette recette, typique du nord de l'Italie, en particulier de la Vénétie, est une entrée délicate, savoureuse et en même temps particulière, car le céleri de Vérone (mieux connu sous le nom de céleri-rave) est un produit de niche, non présent sur tous les marchés italiens, car connu et cultivé surtout au Nord. Cette préparation, à essayer absolument, réussit généralement un peu à tous pour sa simplicité et sa délicatesse, adaptée aussi lors d'occasions particulières comme les fêtes de Noël.
- INGRÉDIENTS
- Céleri-rave 400 g - (céleri-rave de Vérone)
- Pommes Granny Smith 1
- Vinaigre de cidre 3 cuillères à soupe
- Mayonnaise 250 ml
Préparation
Épluchez et coupez en "julienne" la pomme (après avoir retiré le cœur) et le céleri-rave ; comme ils ont tendance à noircir après avoir été épluchés et coupés, versez-les immédiatement dans un bol où vous aurez déjà mis la mayonnaise mélangée avec du vinaigre (ou le jus d'un citron), et mélangez bien le tout. Ajustez le sel et placez le mélange dans un plat de service, que vous pourrez, si vous le souhaitez, décorer tout autour avec des petits bouquets de mayonnaise et des cerneaux de noix ou avec une pincée de ciboulette finement hachée.