Gnocchis de pommes de terre au taleggio, champignons et saucisse
- Moyenne
- 1 h 30 min
Peut-être que tout le monde ne le sait pas, mais les champignons portobello ne sont rien d'autre qu'une variété particulièrement grande de champignons de Paris ! Grâce à la consistance ferme et charnue de leur chair et à leurs dimensions généreuses, ils sont parfaits pour créer des sandwiches originaux, comme notre fabuleux Portobello burger, et tout comme les champignons de Paris, ils sont idéaux pour être farcis... c'est pourquoi aujourd'hui nous vous proposons la recette des champignons portobello farcis ! Une entrée rustique et savoureuse réalisée avec des ingrédients simples et délicieux : pommes de terre, saucisse, Pecorino et romarin. Si vous n'avez jamais cuisiné cette majestueuse variété de champignons, nous vous recommandons de commencer par un plat facile et impressionnant comme les champignons portobello farcis, puis d'expérimenter de nouvelles préparations délicieuses... essayez aussi notre fregola !
Et si vous êtes amateurs de champignons, essayez aussi nos champignons à la poêle, un accompagnement facile à réaliser !
Pour préparer les champignons portobello farcis, commencez par mettre les pommes de terre dans une casserole avec beaucoup d'eau froide 1 et faites-les cuire jusqu'à ce que vous puissiez les percer facilement avec une fourchette. Pendant ce temps, occupez-vous du nettoyage des champignons : affinez les bords des chapeaux avec un couteau pour enlever les parties abîmées 2 et videz-les délicatement avec une cuillère parisienne 3.
Hachez l'intérieur des champignons 4 et mettez-le de côté avec les chapeaux. Chauffez l'huile dans une poêle, ajoutez la chair à saucisse 5 et faites-la revenir brièvement en l'émiettant avec une cuillère en bois, puis ajoutez le romarin 6
et les champignons hachés 7; salez, poivrez 8 et faites cuire à feu moyen pendant environ 5 minutes, en remuant de temps en temps 9.
Quand les pommes de terre sont cuites, écrasez-les dans un bol à l'aide d'un presse-purée 10, puis ajoutez le mélange de champignons et de saucisse 11, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et mélangez bien 12.
Disposez les chapeaux des champignons sur une plaque recouverte de papier cuisson et assaisonnez-les d'un filet d'huile 13 et d'une pincée de sel 14. Remplissez les champignons avec la farce de pommes de terre 15
et saupoudrez la surface de Pecorino râpé (16-17), puis ajoutez un dernier tour de moulin à poivre. Faites cuire dans un four statique préchauffé à 200°C pendant 25 minutes, puis allumez le gril et poursuivez la cuisson pendant encore 5 minutes. Vos champignons portobello farcis sont prêts à être dégustés 18 !