Chou vert, pommes de terre et saucisse

- Énergie Kcal 1108.9
- Glucides g 43.7
- Dont sucres g 8.4
- Protéine g 50
- Graisses g 81.4
- dont acides gras saturés g 34
- Fibre g 166.2
- Cholestérol mg 10
- Sodium mg 1669
- Difficulté: Très facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 30 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Une recette, une poêle et le résultat est "plat principal et accompagnement", ensemble! Chou vert, pommes de terre et saucisse, seulement trois ingrédients principaux pour un comfort food qui vous sauvera le dîner pendant la saison la plus froide! Chou et pommes de terre, le typique accompagnement authentique et fait maison, s'enrichit avec la luganega, une délicieuse saucisse enroulée de Lombardie, devenant ainsi un plat encore plus appétissant et copieux. Laissez-vous tenter par ce plat aux saveurs rustiques et intemporelles!
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- INGRÉDIENTS
- Chou frisé 900 g
- Luganéga 1 kg
- Pommes de terre 800 g
- Essayez-le 50 g - (à râper)
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Huile d'olive extra vierge à volonté
- Sage 10 feuilles
Préparation

Pour préparer le chou, les pommes de terre et la saucisse, commencez par enlever les premières feuilles du chou, puis vous pouvez le couper en lanières 1 2. Pelez les pommes de terre et coupez-les en tranches épaisses d'environ 1 cm 3.

Coupez la saucisse en morceaux d'environ 10 cm, puis chauffez un filet d'huile dans une poêle et faites dorer la saucisse 4 à feu vif jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée 5. À ce stade 6, retirez la saucisse et gardez-la au chaud.

Dans la même poêle, versez les pommes de terre 7, faites-les dorer des deux côtés 8. Salez et ajoutez le chou 9.

Assaisonnez avec les feuilles de sauge 10. Couvrez avec un couvercle 11, faites cuire à feu moyen pendant environ 10 minutes. Vérifiez la cuisson du chou et des pommes de terre, ajoutez la saucisse 12.

Assaisonnez avec de l'huile 13 et du poivre, ajustez le sel si nécessaire. Ajoutez le fromage provola râpé 14 et servez immédiatement le chou, les pommes de terre et la saucisse 15.