Chutney de pommes au safran

- Énergie Kcal 212
- Glucides g 45.6
- Dont sucres g 45.5
- Protéine g 2.3
- Graisses g 2.3
- dont acides gras saturés g 0.25
- Fibre g 13.7
- Sodium mg 1095
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 35 min
- Portion: 4
Présentation
Un plateau de fromages et des tranches de pain juste grillé : la compagnie parfaite pour le chutney de pommes au safran. Agréable par son contraste entre fruits et épices. La variété de pommes que nous avons choisie est la reinette, remarquable pour son goût frais, peu sucré et à faible acidité. Elle se marie parfaitement avec le safran, la précieuse épice orientale aux notes boisées et pimentées. Nous vous conseillons d'essayer ce chutney de pommes au safran pour savourer un condiment simplement époustouflant ! Ce sera votre conserve pour l'hiver avec les autres chutneys de Chutney de pommes, Chutney de tomates cerises et abricots !
- INGRÉDIENTS
- Pommes reinette 1 kg
- Céleri 260 g
- Sucre de canne 120 g
- Vinaigre de cidre 130 g
- Safran en pistils 10
- Eau 30 g
- Sel fin 10 g
- Poivre noir à volonté
Préparation

Pour préparer le chutney de pommes au safran, vous devrez avoir stérilisé les bocaux et les couvercles comme indiqué dans le cadre en bas de la recette. Ensuite, procédez au nettoyage du céleri : pelez-le et coupez-le en gros morceaux 1. Lavez, séchez puis coupez les pommes en deux, retirez le trognon et sans les éplucher, coupez-les d'abord en tranches 2, puis en gros morceaux 3.

Dans une grande casserole, versez les pommes, le céleri 4, le sucre de canne 5 et le vinaigre de cidre 6.

Portez à ébullition et ajoutez une belle râpée de poivre et le sel 7. Faites cuire à feu doux pendant au moins 30 minutes en remuant souvent 8. Pendant ce temps, mettez les stigmates de safran dans un bol avec de l'eau froide 9.

À la fin de la cuisson, versez les stigmates avec leur eau 10, mélangez et laissez sur le feu encore 2-3 minutes 11. Éteignez et une fois refroidi, votre chutney de pommes au safran est prêt 12.