Crêpe au cacao

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Présentation

Les crêpes sont des galettes fines et moelleuses, typiques de la cuisine française, mais désormais connues dans le monde entier. Qui d'entre vous n'en a jamais goûté une ? Aujourd'hui, nous vous présentons une variante de la recette la plus classique, encore plus gourmande : les crêpes au cacao ! Il y a vraiment tant de façons de les garnir : Nutella, crème pâtissière, chantilly, ricotta... il ne vous reste plus qu'à choisir votre goût préféré et à préparer ces crêpes au cacao pour un goûter ou un brunch en compagnie de vos amis. Quelqu'un réussira-t-il à résister ? Nous pensons que non !

INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 6 crêpes
Œufs 2
Farine type 00 130 g
Cacao en poudre non sucré 20 g
Lait entier 220 ml
Beurre 30 g - fondu tiède
Beurre à volonté - pour graisser la poêle

Préparation

Pour préparer les crêpes au cacao, cassez les œufs et versez-les dans un bol, mélangez rapidement avec une fourchette 1 et ajoutez le lait 2, en continuant à mélanger. Après avoir fait fondre le beurre, laissez-le tiédir et versez-le dans le mélange d'œufs et de lait 3, puis mélangez à nouveau.

Dans un bol, mélangez la farine avec le cacao amer 4, puis tamisez-le en le transférant dans le mélange d'œufs et de lait 5. Mélangez avec un fouet jusqu'à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux 6.

Couvrez avec du film plastique 7 et placez au réfrigérateur pendant au moins une demi-heure pour que la pâte se raffermisse. Après le temps de repos, faites chauffer une poêle pour crêpes de 22 cm, passez un morceau de beurre, retirez l'excédent avec du papier absorbant 8 et versez une petite louche de pâte 9.

À l'aide du dos de la louche, étalez la pâte sur toute la surface de la poêle 10. Faites cuire la crêpe pendant quelques minutes, puis retournez-la 11 et poursuivez la cuisson pendant deux minutes supplémentaires. Transférez la crêpe sur une assiette et continuez à cuire les autres jusqu'à épuisement de la pâte 12.

Conservation

Les crêpes au cacao se conservent couvertes de film plastique au réfrigérateur pendant 2/3 jours.

Conseil

Si vous préférez des crêpes légèrement sucrées, vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de sucre au mélange.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.