Crêpe d'avoine

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Présentation

Parmi les plats de la cuisine française, les crêpes sont sans aucun doute l'un des plus polyvalents, simplement appétissantes et appréciées dans le monde entier. Sucrées, salées, complètes ou sans œufs, mais aussi sans gluten pour répondre à tous les besoins! Inspirés par toutes ces recettes, nous avons pensé à une autre variante sur le thème : les crêpes d'avoine, pour valoriser une céréale ancienne et aux multiples propriétés bénéfiques qui rendra ce plat emblématique plus sain. Tartinez vos crêpes de crèmes sucrées et de confitures ou garnissez-les de jambon et fromage fondant, dans tous les cas elles seront délicieuses!

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INGRÉDIENTS
Ingrédients pour 12 crêpes
Œufs 3 - à température ambiante
farine d'avoine 250 g
Lait entier 500 g - à température ambiante
Beurre à volonté

Préparation

Pour réaliser les crêpes d'avoine, mettez les œufs entiers dans un grand bol, ajoutez également le lait à température ambiante 1 et mélangez avec le fouet pour amalgamer les ingrédients. Ajoutez ensuite la farine d'avoine petit à petit 2, de manière à obtenir un mélange lisse et sans grumeaux 3.

Maintenant, graissez avec du beurre une crêpière ou une poêle antiadhésive 4. Chauffez-la puis versez une demi-louche de pâte 5. Répartissez la pâte avec l'ustensile approprié 6 ou tournez la poêle jusqu'à ce que le mélange soit uniformément réparti (faites attention à ne pas tout étaler sur les bords pour éviter qu'il ne reste pas assez de pâte au centre pour créer une crêpe à la surface uniforme). Il est conseillé d'effectuer ces opérations très rapidement, car la pâte cuira rapidement.

Faites cuire à feu moyen-doux pendant environ 1 minute jusqu'à ce que la crêpe se raffermisse et se détache du fond. À ce stade, retournez-la avec la spatule 7 et poursuivez la cuisson de l'autre côté pendant 1 minute 8. Au fur et à mesure qu'elles seront cuites, empilez les crêpes les unes sur les autres 9. Garnissez vos crêpes d'avoine de garnitures sucrées ou salées!

Conservation

Nous vous conseillons de consommer les crêpes immédiatement. La pâte crue peut être conservée au réfrigérateur couverte pendant un maximum de 12 heures.

Conseil

Si vous souhaitez garnir les crêpes exclusivement avec des ingrédients salés, aromatisez la pâte avec du poivre blanc, du paprika, du safran ou une cuillère de parmesan selon vos préférences.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.