Crêpe aux crevettes

/5

Présentation

Les Crêpes sucrées et salées (recette de base) aux crevettes sont un plat principal délicat et savoureux qui peut être servi si vous invitez des amis pour un dîner à base de poisson. Si vous cherchez un plat raffiné mais pas trop complexe, ce plat est la solution que vous cherchez. Les délicieuses crêpes accompagnent la crème douce de mascarpone et de crevettes, relevée par les notes marquées du brandy : une combinaison exquise et chic à laquelle personne ne saura résister. À la garniture riche et savoureuse pour les amateurs de ces délicats crustacés est ajouté le touche aromatique et séduisant de la ciboulette. N'attendez plus et laissez-vous emporter par ces crêpes riches et savoureuses. Le dîner d'effet est servi !

Et si vous aimez les crevettes, ne manquez pas la recette des Crevettes à la sauce cocktail !

INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 4 crêpes de 20 cm de diamètre
Farine type 00 80 g
Œufs 1
Lait entier 170 ml
Beurre 40 g
Sel fin 1 pincée
pour la crème de crevettes
Crevettes 500 g - décortiquées
Mascarpone 300 g
Brandy 35 g
Ail 1 gousse
Beurre 40 g
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Ciboulette 2 cuillères à soupe - hachée
Paprika 2 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer les crêpes aux crevettes, commencez par préparer les Crêpes sucrées et salées (recette de base). Prenez la farine et versez-la dans un bol 1, en la diluant avec le lait 2. Dans un petit bol, cassez les œufs, ajoutez une pincée de sel et incorporez-les à la farine 3.

Mélangez les ingrédients avec un fouet à main jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le beurre fondu tout en continuant à remuer. Couvrez le bol avec un film alimentaire transparent et laissez reposer au réfrigérateur pendant une demi-heure 4. Ensuite, reprenez la pâte et faites chauffer une poêle ronde antiadhésive. Graissez-la avec un peu de beurre et versez-y une louche de pâte 5, en la répartissant uniformément sur toute la surface 6 avec l'outil en bois spécial pour crêpes ou en inclinant la poêle pour étaler la pâte sur toute sa surface. Lorsque la pâte cuit d'un côté et se détache légèrement de la poêle, retournez les crêpes avec une spatule et faites cuire ainsi l'autre côté. Ensuite, placez la crêpe sur une assiette. Répétez l'opération jusqu'à obtenir 4 crêpes.

Passez maintenant à la préparation de la garniture. Dans une poêle à fond antiadhésif, versez un filet d'huile et faites revenir l'ail grossièrement coupé 7. Lorsqu'il est doré, retirez-le. Pendant que l'ail dore, préparez les crevettes et lavez-les abondamment à l'eau. Ensuite, enlevez l'intestin (pour la préparation des crevettes, consultez l'école de cuisine : Comment nettoyer les crevettes) 8. Ajoutez maintenant les crevettes dans la poêle 9

Remuez les crevettes pendant qu'elles cuisent à feu doux en vous aidant d'une spatule 10. Arrosez ensuite avec le brandy 11 et laissez évaporer pendant quelques minutes. Ensuite, égouttez les crevettes à l'aide d'une passoire à mailles fines 12.

Dans une autre casserole antiadhésive, chauffez le mascarpone et mélangez-le avec une spatule pour le faire fondre uniformément 13. Ajoutez ensuite les crevettes 14 et mélangez-les bien avec le mascarpone. À ce stade, aromatisez avec le paprika 15.

Continuez à mélanger les ingrédients avec une spatule pendant 3 minutes à feu moyen jusqu'à obtenir une crème de crevettes assez épaisse et homogène ; en fin de cuisson, assaisonnez avec du sel 16. Ensuite, prenez une crêpe et placez au centre une cuillère de la préparation 17. Sur la crème, découpez de petits morceaux de ciboulette en vous aidant de ciseaux 18.

Maintenant, pliez la crêpe en deux 19 et ensuite en quartiers 20. Vos crêpes à la crème de crevettes sont maintenant prêtes à être servies 21.

Conservation

Il est recommandé de consommer les crêpes aux crevettes juste après cuisson.

Il est déconseillé de congeler.

Si vous avez de la pâte à crêpes en trop, vous pouvez la conserver au réfrigérateur avec un film plastique pendant au maximum 12 heures.
Si vous avez des crêpes cuites en trop, empilez-les et conservez-les couvertes au réfrigérateur pendant quelques jours.

 

Conseil

Pour garnir ces crêpes aux crevettes, utilisez quelques cuillères de crème de crevettes et décorez avec quelques brins de ciboulette : la touche chic finale du plat qui laissera tout le monde bouche bée !

Vous n'avez pas de brandy ? Pas de problème : vous pouvez le remplacer par du cognac, du marsala ou du classique vin blanc !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.