Crevettes à la sauce cocktail

/5

Présentation

Les crevettes à la sauce cocktail sont une entrée intemporelle, parfaite pour sublimer la table des grandes occasions, comme le dîner de Noël ou le réveillon du Nouvel An, mais elles sont également idéales pour un apéritif entre amis ! Les crevettes, une fois blanchies, sont mélangées à la Sauce cocktail faite maison, qui valorise le goût des crustacés sans le dominer. Si vous cherchez une entrée qui allie simplicité, raffinement et polyvalence, ce Cocktail de crevettes est fait pour vous ! Servez-le avec des croûtons, sur des canapés ou pour garnir de délicieux vol-au-vent... le succès est garanti !

Si vous cherchez d'autres entrées avec des crevettes, ne manquez pas :

INGRÉDIENTS

Crevettes 1 kg
Ciboulette à volonté
Laitue romaine 2 feuilles
Pour la mayonnaise
Œufs 1
Huile de tournesol 120 g
Jus de citron 15 g - filtré
Sel à volonté
Pour la sauce cocktail
Ketchup 70 g
sauce Worcestershire 5 g

Préparation

Pour préparer les crevettes à la sauce cocktail, commencez par vous occuper de la mayonnaise. Dans un récipient, mettez l'œuf 1, versez l'huile de graines 2 et le jus de citron filtré 3. Salez.

Mélangez avec le mixeur plongeant en le déplaçant de haut en bas 4 jusqu'à obtenir une émulsion stable et une mayonnaise de la bonne consistance. Transférez-la dans un bol 5 et ajoutez le ketchup 6.

Mélangez 7. Ajoutez la sauce Worcestershire 8 et mélangez à nouveau jusqu'à obtenir la sauce cocktail 9. Mettez de côté.

Nettoyez les crevettes, enlevez la tête 10, la carapace 11 et aidez-vous d'un cure-dent pour enlever l'intestin 12.

Dans une casserole, portez de l'eau à ébullition avec une pincée de sel, plongez-y les crevettes 13 et faites cuire pendant 2 minutes. Égouttez-les et transférez-les dans un bol 14. Laissez-les refroidir au réfrigérateur pendant 20 minutes. Passé ce temps, reprenez les crevettes et ajoutez la sauce cocktail 15.

Mélangez délicatement jusqu'à ce que toutes les crevettes soient complètement enrobées de sauce 16. Ciselez finement la ciboulette 17. Lavez une laitue et gardez les plus belles feuilles, séchez-les et placez-les au fond de l'assiette, disposez dessus les crevettes et complétez avec une pincée de ciboulette. Vos crevettes à la sauce cocktail sont prêtes à être servies 18.

Conservation

Les crevettes à la sauce cocktail peuvent être conservées au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 3 jours.

Conseil

Si vous aimez le piquant, vous pouvez ajouter quelques gouttes de tabasco ou de paprika dans la sauce cocktail, si vous préférez des saveurs plus prononcées, ajoutez quelques gouttes de brandy. Pour une touche fraîche, râpez le zeste de citron ou d'orange dans la sauce.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.