Coquilles Saint-Jacques gratinées
- Très facile
- 30 min
- Kcal 263
Les crevettes gratinées sont une entrée raffinée et rapide à préparer. Une panure parfumée et croquante recouvre les crevettes disposées sur des coquilles qui confèrent une touche attrayante à la présentation de ces délicieuses entrées de la mer. Les crevettes gratinées sont parfaites pour apporter à table un plat à la fois savoureux et raffiné, idéal pour vos occasions spéciales !
Pour préparer les crevettes gratinées, commencez par nettoyer les crustacés : décortiquez-les 1, en laissant la queue et incisez avec un petit couteau le dos de la crevette 2 afin d'éliminer le fil noir à l'intérieur 3.
Disposez deux crevettes dans chaque coquille 4, de manière à occuper l'intérieur 5, et versez une cuillère de vin blanc dans chacune, directement sur les crevettes 6.
Préparez la panure : dans un bol, disposez la chapelure, le persil haché, le Grana Padano râpé et le sel 7. Versez un filet d'huile 8 et mélangez. Ajoutez le demi-gousse d'ail hachée 9 et mélangez à nouveau.
Recouvrez chaque coquille avec une ou deux cuillères de panure 10 et terminez par un filet d'huile 11. Disposez les coquilles avec les crevettes sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 180° pendant environ 25 minutes 12.