Friture de crevettes avec sauce à la mangue

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Présentation

Êtes-vous déjà en train de préparer les menus des fêtes? Ou souhaitez-vous essayer de créer un apéritif simple mais en même temps vraiment spécial? Le secret réside dans l'idée et la combinaison des éléments: friture de crevettes avec sauce à la mangue. De charnues crevettes sont enrobées d'une panure super croquante réalisée avec du pain blanc japonais - le désormais fameux panko - et des corn flakes. Ces crevettes dorées et croustillantes seront encore meilleures si plongées dans une sauce exotique à la mangue, assaisonnée de piment et de ciboulette. Commencez vos déjeuners ou dîners par cette friture de crevettes avec sauce à la mangue... et si vous avez apprécié l'association des crustacés avec les fruits tropicaux, ne manquez pas le ceviche de crevettes!

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INGRÉDIENTS

Crevettes 350 g - (la queue)
Panko 50 g
Flocons de maïs 50 g
Œufs 3 - moyennes
Farine type 00 100 g
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté
Le zeste de lime 1
Ciboulette à volonté
pour la sauce à la mangue
mangue 250 g - (la chair)
Huile d'olive extra vierge 10 g
Gingembre frais 10 g
Piment frais 1

Préparation

Pour préparer la friture de crevettes avec sauce à la mangue, commencez par éplucher le fruit 1. Puis coupez grossièrement la pulpe 2. Ensuite, épluchez le morceau de gingembre 3

Dans un petit bol, versez la pulpe de mangue et râpez le gingembre frais 4, ajoutez l'huile d'olive extra vierge 5 et mixez le tout avec un mixeur plongeant 6.

Hachez un piment frais 7 et la ciboulette puis ajoutez-les à la sauce (8-9),

mettez la sauce de côté. Passez aux crevettes: retirez les carapaces et le filet intérieur (10-11), rincez les crevettes sous l'eau courante et épongez-les avec du papier absorbant. Préparez ensuite les petits bols pour la panure: dans l'un, versez la farine, dans un autre le panko, dans un autre encore les corn flakes, et dans le dernier les œufs légèrement battus auxquels vous ajoutez une pincée de sel 12 et une de poivre.

Passez les queues d'abord dans la farine 13, puis dans les œufs battus 14. Pour donner la bonne croquant, faites bien adhérer le panko 15.

Ensuite, replongez les queues de crevettes dans les œufs 16 et enfin passez-les dans les corn flakes 17. Pendant que vous effectuez ces opérations avec toutes les queues de crevettes, placez-les au fur et à mesure sur un plateau 18 et en attendant, chauffez l'huile de graines dans une grande casserole jusqu'à atteindre 165° (à vérifier avec un thermomètre de cuisine).

Faites frire au maximum 3 crevettes à la fois, ainsi la température de l'huile ne baissera pas trop. Dès qu'elles prendront couleur - cela prendra au maximum 2 minutes - égouttez-les 19 et placez-les sur du papier absorbant. Aromatisez-les avec du zeste de citron vert 20. Accompagnez votre friture de crevettes avec la sauce à la mangue 21.

Conservation

Les crevettes frites sont meilleures consommées immédiatement.

La sauce à la mangue se conserve un jour au réfrigérateur.

Conseil

Vous pouvez remplacer la sauce à la mangue par une simple mayonnaise maison, une fausse mayonnaise sans œufs ou une sauce à la papaye pour garder la touche exotique!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.