Croquettes de betterave

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Présentation

Avec leur forme cylindrique et leur goût enveloppant, les croquettes sont toujours appréciées de tous, surtout si ce sont des croquettes de pommes de terre. Mais aujourd'hui, nous voulons vous proposer une version vraiment spéciale qui vous séduira immédiatement grâce à une couleur intense... un rouge rubis qui vous fera perdre la tête ! Les croquettes de betterave plairont aux grands comme aux petits pour leur douceur et leur agréable croûte extérieure. Mais grâce à la ricotta, elles seront aussi très moelleuses et vous ne pourrez pas vous empêcher de les manger... l'une après l'autre, en les trempant d'abord dans la crème de parmesan veloutée ; une sauce savoureuse qui complétera le plat en le rendant encore plus appétissant dans un parfait équilibre de saveurs et de textures !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour 30 croquettes
Betteraves précuites 500 g
Pain rassis 470 g
Pommes de terre 200 g
Ricotta de vache 100 g
Œufs 1 - moyen
Sel fin 7 g
Parmigiano Reggiano AOP 80 g - à râper
Thym 1 brin
Poivre noir à volonté
pour paner et frire
Chapelure 150 g
Huile végétale à volonté
pour la crème au parmesan
Parmigiano Reggiano AOP 60 g - à râper
Crème fraîche liquide 150 g

Préparation

Pour préparer les croquettes de betterave, commencez par faire bouillir les pommes de terre. Cela prendra environ 30 minutes, selon leur taille. Pour vérifier la cuisson, vous pouvez les piquer avec les dents d'une fourchette. Dès qu'elles sont cuites 1, égouttez-les et laissez-les tiédir. Enlevez la croûte du pain 2, pour obtenir environ 370 g de mie et coupez-la en cubes 3.

Ensuite, coupez la betterave d'abord en tranches puis en cubes 4, et mettez-les de côté 5. Ensuite, épluchez les pommes de terre 6

et écrasez-les dans un autre bol 7. Transférez-les ensuite dans le bol d'un mixeur avec la ricotta 8 et la betterave 9.

Mélangez ensuite le tout 10 jusqu'à obtenir un mélange homogène 11. Ajoutez ensuite l'œuf 12,

le sel 13 et les cubes de pain 14. Mixez à nouveau 15,

puis ajoutez le parmesan 16 et activez à nouveau le mixeur jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et douce. Transférez le mélange dans un bol, ajoutez le poivre noir et les feuilles de thym 17. Avec une cuillère, prélevez environ 50 g de pâte 18

et à l'aide d'une autre cuillère, formez une sorte de quenelle 19. Passez-la ensuite dans la chapelure 20, de manière à la recouvrir entièrement et aplatissez légèrement les bords 21.

Transférez-les au fur et à mesure sur un plateau 22 et continuez avec les autres. À ce stade, versez une grande quantité d'huile de graines dans une casserole et mettez-la sur le feu jusqu'à atteindre une température d'environ 140-150°. Dès que l'huile est chaude, plongez quelques pièces à la fois à l'aide d'une écumoire 23. Faites frire les croquettes de betterave pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ensuite, égouttez-les sur une feuille de papier absorbant 24 pour éliminer l'excès d'huile.

Terminez de frire les croquettes et préparez entre-temps la sauce d'accompagnement. Versez dans une petite casserole le parmesan 25, ajoutez la crème 26 et mélangez le tout 27.

Laissez cuire quelques minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que la crème épaississe légèrement 28. À ce stade, les croquettes seront prêtes, salez-les à votre convenance 29 et servez-les avec la crème de fromage 30.

Conservation

Vous pouvez conserver les croquettes cuites au réfrigérateur pendant 1 à 2 jours maximum. Vous pouvez également les congeler crues.

Conseil

Pour donner une couleur plus intense aux croquettes, vous pouvez utiliser des pommes de terre violettes au lieu des classiques. Si vous préférez des saveurs plus prononcées, vous pouvez remplacer le thym par de la ciboulette.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.