Boulette de betterave

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Présentation

Les recettes de la tradition régionale italienne ont toujours été une source d'inspiration pour de nombreuses nouvelles préparations. Parmi celles-ci, nous avons choisi les Canederli à la tyrolienne (Knödel), de délicieuses boulettes tyroliennes réalisées avec une simple pâte de pain rassis, de speck et de fromage, à cuire dans un bouillon savoureux. En nous inspirant de ce plat riche et savoureux, nous avons créé les canederli de betterave, de délicieuses boulettes aux teintes amarante et au goût délicat, accompagnées d'une savoureuse sauce aromatisée au safran. Le résultat est un plat principal attrayant et raffiné qui éveillera la curiosité de vos invités et conquerra leurs palais !

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INGRÉDIENTS

Ingrédients pour environ 8 canederli
Betteraves précuites 100 g
Pain rassis 130 g
Farine type 00 120 g
Œufs 100 g - (environ 2)
Lait entier 80 g
Parmigiano Reggiano AOP 40 g
Chapelure 40 g
Marjolaine à volonté
Sel fin à volonté
Pour la sauce au safran
Crème fraîche liquide 270 g
Poireaux 1
Safran ¼ g - (2 sachets)
Sel fin à volonté

Préparation

Pour préparer les canederli de betterave, commencez par enlever la croûte du pain 1, puis coupez-le en morceaux 2 et placez-le dans un bol. Versez le lait 3

et laissez tremper en émiettant le pain avec les doigts 4. Coupez la betterave en morceaux 5, mettez-la dans un verre à bords hauts et mixez-la avec un mixeur plongeant 6.

Vous devez obtenir une purée homogène 7. Ajoutez la betterave mixée au pain 8 puis incorporez un à un tous les ingrédients en mélangeant à chaque fois : ajoutez le fromage râpé 9,

les œufs entiers 10, la farine 11, le sel 12

et enfin la chapelure 13. Mélangez soigneusement la préparation et créez des boulettes d'environ 80 grammes chacune 14. Au fur et à mesure que vous formez les boulettes, déposez-les sur un plateau 15.

Passez à la préparation de la sauce au safran : émincez le poireau 16, puis versez la crème dans une casserole et ajoutez les rondelles de poireau 17. Laissez cuire ainsi pendant environ 15-20 minutes à feu doux 18, en veillant à ce que la crème ne déborde pas de la casserole.

Transférez la crème de poireaux dans le verre haut du mixeur 19, ajoutez le safran en poudre 20 et mixez le tout avec le mixeur plongeant 21.

Vous obtiendrez une crème épaisse de couleur ocre 22, salez-la 23 et gardez-la au chaud. Maintenant, cuisez les canederli dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 10 minutes 24,

puis égouttez-les 25 et déposez-les sur un plateau 26. Servez vos canederli sur un lit de sauce aux poireaux et safran et garnissez avec des feuilles de marjolaine 27.

Conservation

Les canederli de betterave peuvent se conserver au réfrigérateur pendant 3 jours maximum. Nous déconseillons la congélation.

Conseil

Vous pouvez cuire les canederli dans un bouillon de légumes ou dans un bouillon de viande pour les rendre encore plus savoureux.

La betterave peut être remplacée par des carottes cuites.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.