Pesto de betterave
 
				- Énergie Kcal 210
- Glucides g 2.1
- Dont sucres g 2.1
- Protéine g 4.4
- Graisses g 20.5
- dont acides gras saturés g 3.87
- Fibre g 1.3
- Cholestérol mg 6
- Sodium mg 352
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 20 min
- Temps de cuisson: 2 min
- Portion: 4
- Coût: Très bas
Présentation
De tous les pestos que nous avons préparés, il y en a un auquel nous sommes particulièrement attachés. Peut-être en raison de sa couleur amarante si envoûtante, ou à cause de son goût doux et équilibré, mais le pesto de betterave est une sauce que nous aimons beaucoup. C'est une sauce parfaite pour assaisonner les pâtes, car la couleur intense de la betterave transformera un simple plat en un plat particulier et surtout coloré ! Et si vous êtes des amateurs irréductibles d'apéritifs et que vous souhaitez surprendre vos invités, essayez de servir la sauce sur des croûtons de pain chauds et croustillants. Voici notre version du « petit de la maison », le pesto de betterave, faites-nous savoir si vous l'avez aimé !
Si vous aimez ce légume, essayez de réaliser les pâtes fraîches à la betterave !
- INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 300 g de pesto
- Betteraves précuites 200 g
- Pignons de pin 25 g
- Parmigiano Reggiano AOP 25 g - à râper
- Huile d'olive extra vierge 65 g
- Jus de citron - à moitié
- Basilic 5 feuilles
- Sel fin à volonté
Préparation
 
										Pour préparer le pesto de betterave, commencez par griller les pignons de pin. Pour cela, versez-les dans une poêle 1 et faites-les sauter continuellement à feu vif, en veillant à ce qu'ils ne brûlent pas 2 ; une fois dorés, réservez-les. Pendant ce temps, coupez les betteraves en morceaux 3,
 
										et versez également la betterave dans le mixeur 4 avec les pignons de pin 5. Ajoutez aussi le parmesan râpé 6,
 
										les feuilles de basilic 7, une pincée de sel 8 et le jus d'un demi-citron 9.
 
										Fermez le robot et activez les lames en versant l'huile en filet 10, mixez jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène 11. Transférez dans un bol et voilà votre pesto de betterave 12 prêt à être utilisé comme condiment pour les pâtes ou à servir sur des croûtons croustillants !
Vous pouvez conserver le pesto de betterave au réfrigérateur pendant maximum deux jours, gardez-le dans un pot refermable.
 Si vous préférez, vous pouvez aussi le congeler.