Crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette

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Présentation

Le crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette est un plat simple mais spectaculaire, parfait pour ceux qui aiment associer des saveurs fraîches et contrastées de manière créative. La base croustillante du pain rustique accueille une crème d'Houmous douce et savoureuse, qui se marie à la douceur des pêches grillées et à la salinité de la feta. La roquette complète le tout avec une note légèrement piquante et herbacée, pour un équilibre de saveurs et de textures vraiment agréable.

Idéal à servir comme entrée délicieuse ou plat unique pour un déjeuner d'été rapide et léger, le crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette est également une idée originale pour un apéritif estival entre amis !

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INGRÉDIENTS

Pain de campagne 4 tranches
Fêta 100 g
Menthe 8 feuilles
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour l'houmous de pois chiches
Pois chiches précuits 350 g - (poids égoutté)
Tahini 15 g
Ail 1 gousse
Jus de citron 20 g
Huile d'olive extra vierge 20 g
Pour les pêches grillées
Nectarines 3 - mûres mais fermes
Huile d'olive extra vierge à volonté
Pour la roquette
Roquette 40 g
Huile d'olive extra vierge à volonté

Préparation

Pour préparer le crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette, commencez par les pêches : coupez-les en deux et taillez-les en tranches de quelques centimètres 1. Huilez une grille bien chaude 2, posez les tranches de pêche 3 et laissez-les dorer quelques instants d'un côté 3.

Retournez les tranches et grillez-les de l'autre côté 4. Passez à l'houmous : dans un mixeur, versez les pois chiches égouttés et rincés 6, puis ajoutez la tahina 6.

Ajoutez également le jus de citron 7, l'ail 8, le sel et le poivre 9.

Mixez pour obtenir un mélange crémeux 10. Réservez l'houmous et assaisonnez la roquette avec l'huile 11. Enfin, coupez le pain en tranches d'une épaisseur de quelques centimètres 12.

Posez les tranches de pain sur la même grille où vous avez cuit les pêches 13 et assaisonnez la surface avec un filet d'huile 14. Retournez les tranches de l'autre côté dès qu'elles sont grillées 15.

Vous êtes prêt à composer les crostini : étalez l'houmous sur les tranches de pain 16, puis ajoutez la roquette 17 et les pêches grillées 18.

Émiettez un peu de feta 19 et garnissez avec les feuilles de menthe 20. Votre crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette est prêt à être dégusté 21 !

Conservation

Il est conseillé de consommer immédiatement le crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette.

Conseil

Vous pouvez varier la base de votre crostini avec houmous, pêches grillées, feta et roquette en choisissant un pain aux graines, complet ou à la curcuma, par exemple.

Si vous le préférez, vous pouvez couper les tranches plus petites pour réaliser un format adapté à un buffet !

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.