Crostini avec potiron grillé et robiola

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Présentation

Robiola à la truffe, légumes de saison et jambon fumé : c'est ce mélange gourmand qui compose notre crostone avec potiron grillé et robiola. Comme pour tous les crostoni, le nôtre se compose aussi d'une base croustillante de Pâte à pain rustique toasté, une toile gourmande à enrichir avec les ingrédients les plus savoureux. Pour la garniture, nous avons choisi un ingrédient spécial : une robiola à la truffe, qui avec son goût intense titillera les palais les plus raffinés, une touche gourmet séduisante! Laissez-vous séduire par notre délicieux apéritif et apportez à table un déluge de saveurs qui rendront hommage à l'automne!

INGRÉDIENTS
Pain de campagne 4 tranches
Robiola 180 g - (à la truffe)
Jambon cuit de Prague 100 g
Citrouille de Mantoue 150 g
Épinard 50 g
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel fin à volonté
Poivre noir à volonté

Préparation

Pour préparer le Crostone avec potiron grillé et robiola, commencez par le potiron : coupez-le en tranches d'environ 0,5 cm 1 et retirez-en les graines, coupez les tranches en deux 2 et retirez la peau 3.

 

Grillez les tranches de potiron des deux côtés sur une grille chaude 4 jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites 5. Transférez le potiron dans un bol et assaisonnez-le avec de l'huile 6,

poivre et sel 7, mettez-le de côté. Coupez le pain en tranches 8 et badigeonnez-le d'huile d'olive 9.

 

Toastez aussi le pain sur la grille jusqu'à ce qu'il soit bien doré 10. Commencez la composition du crostone : étalez une couche de robiola d'environ 45 gr 11 sur chaque tranche 12.

Garnissez ensuite avec des pousses d'épinard 13, jambon de Prague et potiron grillé 14. Le Crostone avec potiron grillé et robiola est prêt à être dégusté 15.

Conservation

Nous conseillons de consommer le crostone immédiatement.

Conseil

Au lieu des pousses d'épinard, vous pouvez utiliser de la roquette pour un goût plus prononcé.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.