Daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon
- Énergie Kcal 174
- Glucides g 8.1
- Dont sucres g 5.9
- Protéine g 6.2
- Graisses g 8.1
- dont acides gras saturés g 4.05
- Fibre g 0.8
- Cholestérol mg 19
- Sodium mg 171
- Difficulté: Très facile
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
Présentation
Avez-vous déjà réservé vos vacances pour les Caraïbes? Si la réponse est non, ne vous inquiétez pas, nous vous y emmenons directement sur les plages brûlantes et blanches des Caraïbes! Comment? Grâce au daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon! Une version innovante par rapport au cocktail classique à base de rhum, de jus de citron vert et de sirop de sucre. Nous avons voulu enrichir le cocktail avec deux ingrédients phares de l'été: la pastèque, qui est la base de notre cocktail, et ensuite le melon qui sert de petit apéritif pour accompagner le tout. Vous trouverez le daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon un apéritif très savoureux et pour ne pas priver les enfants du plaisir d'être avec vous, préparez une granita bicolore toujours avec les mêmes ingrédients! Et si vous voulez rendre la soirée plus intrigante, il suffira de faire un beau jeu de société... comme le melon au cube de Rubik! En résumé, cet été, vous n'irez peut-être pas vraiment aux Caraïbes mais entre le daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon et les autres belles idées, nous vous avons sûrement donné quelques suggestions intéressantes!
INGRÉDIENTS
- Ingrédients pour 2 verres
- Rhum Blanc 80 ml
- Pastèque (pastèque) 60 ml - de jus
- Jus de lime ½
- Sirop de sucre 20 ml
- Menthe à volonté
- Pour 4 brochettes
- Melon cantaloup 200 g
- Camembert 100 g - de bufflonne
- Huile pimentée à volonté
Préparation
Pour préparer le daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon, commencez tout de suite par mettre au congélateur les deux coupes qui serviront à servir la boisson. Passez aux brochettes. Après avoir pelé le melon 1, coupez-le en deux tranches, de préférence à l'horizontale, et avec une cuillère parisienne, réalisez 4 boules dans chaque tranche : 8 sphères au total 2. Ensuite, réduisez le camembert en cubes de la même taille que les boules de melon : obtenez 4 pièces d'environ 25 g chacune 3.
Badigeonnez les cubes de fromage avec de l'huile au piment 4 et enfilez d'abord une boule de melon 5 puis le fromage et une autre boule 6.
Procédez ainsi avec tout le reste pour obtenir 4 brochettes 7. Disposez-les un moment au frigo et occupez-vous du daiquiri. Après avoir tranché la pastèque, coupez-la en morceaux grossiers 8 et mettez-les dans le mixeur pour les mixer 9.
Ensuite, obtenez une sauce à filtrer, pour recueillir les graines et éventuels morceaux de pulpe 10, et versez dans un shaker avec le rhum 11, le jus de citron vert 12,
et le sirop 13. Ajoutez quelques glaçons 14, fermez et secouez le tout 15.
Placez le filtre 16, versez dans les coupes et servez avec les brochettes 17. Voilà, votre daiquiri à la pastèque avec brochettes de melon est prêt 18.