Demi-lunes au saumon et ciboulette

- Énergie Kcal 747
- Glucides g 70.2
- Dont sucres g 6.1
- Protéine g 36.8
- Graisses g 35.4
- dont acides gras saturés g 19.67
- Fibre g 2.2
- Cholestérol mg 139
- Sodium mg 1887
- Difficulté: Moyenne
- Temps de préparation: 60 min
- Temps de cuisson: 6 min
- Portion: 4
- Coût: Moyenne
- Notes + 30 minutes de repos pour la pâte aux œufs
Présentation
Les demi-lunes au saumon et à la ciboulette sont un plat principal au goût très délicat mais, en même temps, forment un plat très savoureux et consistant grâce à la présence de la pâte fraîche aux œufs et de la farce de ricotta et saumon fumé.
La préparation des demi-lunes est un peu laborieuse, mais fondamentalement simple et pas excessivement longue; si vous envisagez de préparer un plat principal à base de poisson, différent de l'habituel, cela vaudra la peine de préparer ces demi-lunes au saumon et à la ciboulette: le succès est assuré!
INGRÉDIENTS
- Pâtes fraîches 400 g
- Ingrédients pour la farce
- Ricotta de vache 400 g
- Saumon fumé 300 g
- Ciboulette 2 cuillères à soupe
- Sel fin à volonté
- Poivre noir à volonté
- Ingrédients pour l'assaisonnement
- Beurre 100 g
- Ciboulette 2 cuillères à soupe
Préparation

Préparez la pâte aux œufs selon notre recette (cliquez ici).
Hachez finement le saumon avec un couteau, mettez-le dans un bol et ajoutez la ricotta, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée et un peu de poivre fraîchement moulu;
mélangez bien, goûtez et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel.
Prenez la pâte aux œufs et étalez-la à la main ou avec la machine à pâtes pour former une feuille aussi fine que possible; à l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des disques d'au moins 5 cm de diamètre.

Placez un peu de farce sur chaque disque, puis repliez-le sur lui-même pour former une demi-lune, appuyez légèrement sur les bords pour les sceller; si la pâte ne colle pas bien, humidifiez les bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.

Faites cuire les demi-lunes dans une grande quantité d'eau salée pendant 6-7 minutes; pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle.
Égouttez les demi-lunes, assaisonnez-les avec le beurre fondu et saupoudrez-les de ciboulette hachée.
Servez les demi-lunes au saumon bien chaudes.