Crêpes au saumon
- Moyenne
- 50 min
- Kcal 603
Les demi-lunes au saumon et à la ciboulette sont un plat principal au goût très délicat mais, en même temps, forment un plat très savoureux et consistant grâce à la présence de la pâte fraîche aux œufs et de la farce de ricotta et saumon fumé.
La préparation des demi-lunes est un peu laborieuse, mais fondamentalement simple et pas excessivement longue; si vous envisagez de préparer un plat principal à base de poisson, différent de l'habituel, cela vaudra la peine de préparer ces demi-lunes au saumon et à la ciboulette: le succès est assuré!
Préparez la pâte aux œufs selon notre recette (cliquez ici).
Hachez finement le saumon avec un couteau, mettez-le dans un bol et ajoutez la ricotta, 2 cuillères à soupe de ciboulette hachée et un peu de poivre fraîchement moulu;
mélangez bien, goûtez et si nécessaire, rectifiez l'assaisonnement en sel.
Prenez la pâte aux œufs et étalez-la à la main ou avec la machine à pâtes pour former une feuille aussi fine que possible; à l'aide d'un emporte-pièce rond, découpez des disques d'au moins 5 cm de diamètre.
Placez un peu de farce sur chaque disque, puis repliez-le sur lui-même pour former une demi-lune, appuyez légèrement sur les bords pour les sceller; si la pâte ne colle pas bien, humidifiez les bords avec de l'eau à l'aide d'un pinceau.
Faites cuire les demi-lunes dans une grande quantité d'eau salée pendant 6-7 minutes; pendant ce temps, faites fondre le beurre dans une poêle.
Égouttez les demi-lunes, assaisonnez-les avec le beurre fondu et saupoudrez-les de ciboulette hachée.
Servez les demi-lunes au saumon bien chaudes.