Pintade au four

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Présentation

La pintade au four est un plat principal au goût rustique et plein de caractère. La pintade, parfumée avec une marinade aromatique et parfumée, devient tendre et juteuse. Les pommes de terre et la courge sont un accompagnement coloré et savoureux, qui équilibre le plat et le complète. Une fois prête, la pintade nécessite seulement un court repos pour permettre aux saveurs de se stabiliser, avant d'être découpée en portions et servie avec ses légumes rôtis. La pintade au four est parfaite à servir lors d'occasions spéciales, de fêtes ou lorsque vous souhaitez apporter sur la table un plat traditionnel riche et copieux.

Si vous cherchez d'autres recettes avec la pintade, voici une petite sélection :

INGRÉDIENTS
pintade 1
Pommes de terre 4 - moyennes
Courge delica 300 g
Romarin 2 brins
Sage 6 feuilles
Ail 4 gousses
Huile d'olive extra vierge à volonté
Sel à volonté
Poivre noir à volonté
Noix de muscade à volonté

Préparation

Pour préparer la pintade au four, commencez par hacher finement 2 gousses d'ail épluchées, une branche de romarin et 3 feuilles de sauge 1 2. Transférez le tout dans un bol et assaisonnez avec de l'huile 3.

Assaisonnez avec du sel 4 et du poivre 5 et mélangez 6.

Garnissez la pintade avec deux autres gousses d'ail écrasées 7, trois feuilles de sauge 8 et une branche de romarin. Attachez les cuisses de la pintade avec de la ficelle 9.

Passez la ficelle autour des ailes et nouez-la en haut 10, de cette façon la pintade gardera sa forme à la cuisson. Placez la pintade sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, versez les herbes hachées sur la pintade 11 et massez la viande 12 pour répartir les herbes sur toute la surface. Cuisez au four ventilé préchauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Entre-temps, épluchez les pommes de terre 13 et coupez-les en quartiers 14. Éliminez les graines et les filaments internes de la courge 15.

Ensuite, coupez-la en cubes de 3 cm 16. Transférez les pommes de terre et la courge dans un bol 17, puis assaisonnez avec du romarin 18.

Assaisonnez avec du sel et du poivre 19. Ajoutez une pincée de muscade 20 et de l'huile 21. Mélangez.

Ajoutez les légumes dans la plaque, avec la pintade 22, coupez la ficelle 23 et continuez la cuisson de la même manière pendant encore 40 minutes. Sortez du four, laissez reposer la pintade pendant 10 minutes, puis dressez. Votre pintade au four est prête à être servie 24!

Conservation

La pintade au four se conserve au réfrigérateur, dans un contenant fermé, pendant 2-3 jours. Avant de la servir à nouveau, réchauffez-la au four à basse température pour préserver le goût sans dessécher la viande.

Conseil

Pour un goût plus intense, vous pouvez mariner la pintade quelques heures, voire toute la nuit, avec de l'huile d'olive, du vin blanc, de l'ail, de la sauge et du romarin. Si vous préférez un accompagnement différent, vous pouvez remplacer les pommes de terre et la courge par des carottes, des oignons ou du fenouil.

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.