Feuilletés aux olives avec courgettes sautées

/5

Présentation

Les feuilletés aux olives avec courgettes sautées sont de délicieux amuse-bouches printaniers, préparés avec des courgettes sautées à l'ail et au basilic, enrichis de pignons de pin.

La saveur d'olive des feuilletés croquants cuits au four se marie bien avec le goût délicat des courgettes sautées au basilic.

Les feuilletés aux olives avec courgettes sautées sont une recette prête en quelques minutes et au succès garanti!

INGRÉDIENTS
Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
Courgettes 2
Ail 1 gousse
Pignons de pin 1 cuillère à soupe
Basilic 1 touffe
Bouillon de légumes à volonté
Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe

Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec courgettes sautées, commencez par préparer les courgettes: lavez-les, éliminez les extrémités et coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur 1. Dans une petite poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive extra vierge, ajoutez l'ail écrasé 2 et faites-le dorer, puis ajoutez les courgettes 3 et faites-les revenir.

Et si nécessaire, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de bouillon de légumes 4. Lorsque les courgettes sont cuites mais encore croquantes, éteignez le feu, salez, poivrez à votre goût et ajoutez le basilic haché 5. Couvrez chaque feuilleté avec quelques courgettes sautées, quelques pignons de pin 6 et une petite feuille de basilic!

Pour la traduction de certains textes, des outils d'intelligence artificielle peuvent avoir été utilisés.