Feuilletés aux olives avec courgettes sautées

- Énergie Kcal 64
- Glucides g 8.3
- Dont sucres g 0.6
- Protéine g 1.5
- Graisses g 2.7
- dont acides gras saturés g 0.45
- Fibre g 0.6
- Sodium mg 87
- Difficulté: Facile
- Temps de préparation: 10 min
- Temps de cuisson: 15 min
- Portion: 4 Personnes
- Coût: Bas
Présentation
Les feuilletés aux olives avec courgettes sautées sont de délicieux amuse-bouches printaniers, préparés avec des courgettes sautées à l'ail et au basilic, enrichis de pignons de pin.
La saveur d'olive des feuilletés croquants cuits au four se marie bien avec le goût délicat des courgettes sautées au basilic.
Les feuilletés aux olives avec courgettes sautées sont une recette prête en quelques minutes et au succès garanti!
- INGRÉDIENTS
- Pâtisseries croustillantes 12 - aux olives
- Courgettes 2
- Ail 1 gousse
- Pignons de pin 1 cuillère à soupe
- Basilic 1 touffe
- Bouillon de légumes à volonté
- Huile d'olive extra vierge 2 cuillères à soupe
Préparation

Pour préparer les feuilletés aux olives avec courgettes sautées, commencez par préparer les courgettes: lavez-les, éliminez les extrémités et coupez-les en tranches d'environ 2 mm d'épaisseur 1. Dans une petite poêle antiadhésive, chauffez l'huile d'olive extra vierge, ajoutez l'ail écrasé 2 et faites-le dorer, puis ajoutez les courgettes 3 et faites-les revenir.

Et si nécessaire, ajoutez une ou deux cuillères à soupe de bouillon de légumes 4. Lorsque les courgettes sont cuites mais encore croquantes, éteignez le feu, salez, poivrez à votre goût et ajoutez le basilic haché 5. Couvrez chaque feuilleté avec quelques courgettes sautées, quelques pignons de pin 6 et une petite feuille de basilic!